コメント

転勤族ぼっち新まま🔰
明後日で5ヶ月になる息子がいます👶
4ヶ月初めの頃は、約30分のお昼寝3回と1時間〜1時間半が1回の計4回でしたが
ここ二週間ほどは約30分が2回と約1時間が1回の計3回になる日が多くなりました🤔
お昼寝は基本的に抱っこ紐からっこ寝でしか寝てくれないのに睡眠時間短いな…と感じています😥
転勤族ぼっち新まま🔰
明後日で5ヶ月になる息子がいます👶
4ヶ月初めの頃は、約30分のお昼寝3回と1時間〜1時間半が1回の計4回でしたが
ここ二週間ほどは約30分が2回と約1時間が1回の計3回になる日が多くなりました🤔
お昼寝は基本的に抱っこ紐からっこ寝でしか寝てくれないのに睡眠時間短いな…と感じています😥
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月です。 義実家から、7月に万博に誘われました。 お出かけしたいのは山々ですが、その頃👶は半年。 離乳食も開始してる頃だと思います。 それはいいとして、土日にいくそうです。 正直、くそ暑い中、ベビーカ…
生後4ヶ月の娘あまり笑いません。 生後4ヶ月は目が合うだけで笑うと聞きますが うちの子は目が合ってもほぼ真顔。 そもそもこちらからちゃんと合わせに行かないと、向こうからじーっと見られることはありません。 笑うの…
モヤモヤが止まらないので聞いてください。。 生後4ヶ月の娘を育てており、現在は育休中です。 先日会社の先輩2人(既婚1人40代半ばで小学生の子供2人、もう1人は40代前半既婚子なし) とランチをした時のことです。 久し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1時間は、12時あたりとかの真ん中のお昼間ですか?
本当に抱っこ紐でも睡眠時間短いのどうにかしてほしいですよね、、抱っこだとずっと寝るって子が羨ましいです🥹
転勤族ぼっち新まま🔰
4ヶ月はじめの4回お昼寝できていた時は12時あたりの2回目のお昼寝が1時間が多くて、よくないのはわかっていても夕寝が1番長い日が結構多いです😥
前までは抱っこ紐で寝てる間はそれこそ料理しても起きないくらいぐっすり寝れていたのに、月齢が大きくなるごとに眠りが浅くなってきた感じがします😮💨
そのかわり?なのか、夜はわりとぐっすり寝てくれているのでそこで睡眠時間巻き返すような日が多いです💭