コメント

アパレル勤務ママ
これくらいなら綺麗に治るか残ってもうっすらだと思います!
我が子たち2人ともまぶたに跡残ってますが傷0なんて難しいと思うので気にしてないです、、、

くっくまま
うちは1歳丁度の月のとき、目の下ですが爪で引っ掻いて縦3センチくらいのキズが、、、
治り早いっしょ!と思ってたら2ヶ月くらいうっすらした跡も分かって、これ残る?!と焦りましたが、今はもう分かりません😂
同じ園のママの女の子で、頬いっぱいに縦キズできちゃってた子もいて心配してましたが、今はもう分かりません!
気休めでしょうが、多めに保湿剤やソンバーユを塗って保湿はがんばりました(笑)
顔の傷は特に凹みますよね、、、
失明とかじゃなくて良かったと思いましょ☺️
-
ままり
そうなんですね😭うちの子も小さい時に引っ掻き傷が凄くて、それは治ってきてくれたので今回も、治るかな?と祈っているのですが、
木の机のようなところにぶつけたので、結構傷が深そうで…😭自分の管理不足さを恨みます😭😭
ですが、目の際で数センチズレてたら目に直撃していました。なので、失明じゃなくて良かった、本当にその通りです😔!前向きになれるお言葉、ありがとうございます😭
保湿剤、塗るようにします🥺!!
ワセリンでも良いですかね??- 4月7日
-
くっくまま
木の机だと傷の感じ違うので心配になりますね💦
でもほんとケガは多いと思うので、死ななければセーフ!と思って育ててます😅
ワセリンも塗らないよりは!
大人の肌と同じで、水分➕油分になるように塗ってあげれば大丈夫だと思います☺️- 4月7日
-
ままり
本当、健康な身体があることが1番ですね🥹✨
目の横が青いあざもできていて可哀想なのですが、本人が元気なので安心です、、😮💨
ソンバーユ買いに行ってきました✨
たくさん教えていただきありがとうございました😭- 4月8日
ままり
教えていただきありがとうございます😭😭
私の場合は、自分が手元をしっかり見ておらずだったので、自分のせいだと責めていました🥲気持ちが救われるお言葉です。