※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

保育園のSNSへの写真掲載OKにしてますか?4月から保育園に入れるのですが…

保育園のSNSへの写真掲載OKにしてますか?

4月から保育園に入れるのですが、SNSへの写真動画投稿が結構多い園です。Instagramでは普通に顔出しして普段の遊んでる様子をほぼ毎日アップしてます。

特に鍵垢でもないので抵抗があって、SNSへの写真掲載許可の書類にはばつをして提出しました。
あっバツなんですね!?みたいな反応されたんですが、逆にみんなマルにして出してるもんなんですかね…!?

コメント

Sapi

幼稚園ですが悩んでOKしました😅
最初はナシの予定でしたが入園前にインスタ見ると一応名前は隠されてるし
顔をスタンプされてたので
1クラス20人程度、1学年2クラスの園で3人くらいで…(笑)
しかもインスタしかないので園での様子見れないのもなぁと思い🥲

• ままり

ままり

私も園の様子見たいからOKにしたい気持ちと葛藤してます…🥺
    うちもせめて顔を隠してくれればよかったんですががっつり顔出しなんですよね…しかも小規模園なのでたぶん写真が載る機会も多い🫠🫠

• 10時間前
  • Sapi

Sapi

名前が出なきゃ顔だけではまぁ何も無いかなぁと信じて😂
    ほとんど顔出ししてるので逆に隠されてる子が目立つくらいで
    他に園の様子が知れるところがないので
    OK出しちゃいました😂😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私も今日保育士さんに確認されて同じ反応されました😂(私もSNSはバツにしました)
同じく鍵アカじゃないので抵抗あります💦

• ままり

ままり

わあおんなじ方がいた🥹🥹
    むしろみんな抵抗ないのかな…!?って思ってました🥹🥹

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります…!
    うちの園はインスタの他に園の様子をアプリで確認できるのでそっちはオッケーしてます🥹✊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

通っている園も顔出しNGにしている人は本当に数人しかいないので逆に目立っちゃうなぁとか色々考えて今のところはOKにしています!
ママ友が1人NGにしているんですが定期的に先生にOKにならないかふんわりと確認されるみたいです。

• ままり

ままり

そうなんですね…
    今ネット上にアップされた写真からのディープフェイクとか色々聞くのでなんとなく怖くてNGにしてるんですが、やっぱり少数派なんですかね💦

確かに逆に目立っちゃうかな〜とか心配ではあります…

• 8時間前