コメント

Sapi
幼稚園ですが悩んでOKしました😅
最初はナシの予定でしたが入園前にインスタ見ると一応名前は隠されてるし
顔をスタンプされてたので
1クラス20人程度、1学年2クラスの園で3人くらいで…(笑)
しかもインスタしかないので園での様子見れないのもなぁと思い🥲

はじめてのママリ🔰
私も今日保育士さんに確認されて同じ反応されました😂(私もSNSはバツにしました)
同じく鍵アカじゃないので抵抗あります💦
-
ままり
わあおんなじ方がいた🥹🥹
むしろみんな抵抗ないのかな…!?って思ってました🥹🥹- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります…!
うちの園はインスタの他に園の様子をアプリで確認できるのでそっちはオッケーしてます🥹✊- 10時間前

はじめてのママリ🔰
通っている園も顔出しNGにしている人は本当に数人しかいないので逆に目立っちゃうなぁとか色々考えて今のところはOKにしています!
ママ友が1人NGにしているんですが定期的に先生にOKにならないかふんわりと確認されるみたいです。
-
ままり
そうなんですね…
今ネット上にアップされた写真からのディープフェイクとか色々聞くのでなんとなく怖くてNGにしてるんですが、やっぱり少数派なんですかね💦
確かに逆に目立っちゃうかな〜とか心配ではあります…- 8時間前
ままり
私も園の様子見たいからOKにしたい気持ちと葛藤してます…🥺
うちもせめて顔を隠してくれればよかったんですががっつり顔出しなんですよね…しかも小規模園なのでたぶん写真が載る機会も多い🫠🫠
Sapi
名前が出なきゃ顔だけではまぁ何も無いかなぁと信じて😂
ほとんど顔出ししてるので逆に隠されてる子が目立つくらいで
他に園の様子が知れるところがないので
OK出しちゃいました😂😂