コメント

はじめてのママリ🔰
保育園で家庭訪問は初めて聞きました笑

まろん
通学路の確認が主だと思います。
-
ママリ
お返事遅くなりました🙇♀️通学路の確認ですか!
私が通ってる道が少し裏道など使っててややこしいので、先生方来る時には簡単な真っ直ぐ行って曲がる!みたいな道を紹介しようかと思ってたのですが聞いてみます😂ありがとうございます!- 4月13日

Sapi
家庭環境見るためだと教師してる義姉が言ってました🤔
普通にごちゃついてるのは構わないけど例えばネグレクトになるほど何も家事してなさそう…とか
家の中を見るとそれとなく分かるので…だそうです💡 ̖́-
-
Sapi
ただ今どきはわりと減ってるし
行っても玄関先だけで緊急時のために家の場所を把握するだけってのが増えてるようですが🙆♀️- 4月7日
-
ママリ
お返事遅くなりました🙇♀️
なるほど!ネグレクト的なのは保育してて怪しい人だけでいいのでは!?とか思ってしまいますが😂確かにおうちの中をみたらその道のプロならなんとなく育児の仕方も検討つきそうですよね!!
ありがとうございます!- 4月13日
-
Sapi
あからさまに暴力などのネグレクトもありますが
家がゴミ屋敷すぎるとか洗濯やお風呂とかの身の回りのこともほぼされてないとか
色々あるようでした😳!
なんとなくただのごちゃごちゃできたないだけの家と
ちょっと違うな…ってのはあるそうです🤔🤔- 4月13日
-
ママリ
なるほど!!!😳我が家は綺麗な方(自分で言う笑)なのでいつでも来てくださいなのですが、仕事しながらだとゴミ屋敷的なおうちもありそうな…でもそれもただごちゃごちゃしてる!!というのとは違うんでしょうね😳先生たちにとっては大事な子供たちの情報になるんだと分かりました!ありがとうございます🙇♂️
- 4月14日
ママリ
お返事遅くなりました🙇♀️私も兄弟含め保育園いくつか通っているのですが、家庭訪問初です笑
周りにも聞かないです🫣先生たちも大変だなあと思いながら聞いてました笑