※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育について。保育園の慣らし保育が順調に進んできています。た…

慣らし保育について。

保育園の慣らし保育が順調に進んできています。ただ、市の健診や予防接種がちょうどあるので週5で保育園は行っていません。

また体調不良で行けない日が多いと想定して、復職はGW明けにしました。なので割と余裕を持って慣らし保育は終わる予定です。

ただ、平日何をすればいいのかわかりません。
もちろん復職前に美容院は入れました。でも本当にそれぐらいで家の掃除など、子どもを家で見る時とあまりやっていることが変わりません。

慣らし保育中、こんなことしておいてよかった!ということがあれば教えてください。(自分1人ですること、子どもと一緒にすること両方あると嬉しいです!)

保育園をお休みして、子どもと一緒に過ごそうと予定を立てているものは
・実家へお泊まり
・祖母宅へ遊びに行く
ぐらいです。

復職したら週5で保育園なので、復職前は保育園に慣れるのを目標にしているので週3でもいいかなと思っています。
保育園の先生にも、復職まで余裕あるならその方がいいですよ!と言っていただいてます。

コメント