※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で手がかかる子が特定のクラスに集められることはありますか?また、分散されることが一般的でしょうか?

幼稚園でクラスに手がかかる子が集められることってありますか?

2クラスあり、片方はやんちゃな子や加配が必要な子がいます。
もう一方は、比較的手がかからなさそうな子の印象です。

やんちゃな子が集まる方の担任はベテランの先生で、おとなしそうな子のクラスは、新しく入った先生です。

手がかかる子など分散されるイメージでしたが、まとめられる事ってありますか?🥺気にしすぎですかね…?
子供も問題児で、問題児クラスなので😂🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性はありますがるかもしれないですね💦
どちらにも加配の先生を入れるほど人材に余裕がない場合は集めてしまった方が先生の人数も少なくても回せそうですし。

ママリ

うちの子の幼稚園は仲良しは同じクラスになる傾向があるのでやんちゃ同士仲が良かったら片方に偏っている様に感じる可能性はあります。
因みに同じく2クラスです。

りんご

うちの子の学年は4クラスあって、手がかかる子と親は1クラスにまとめられていました😂