はーまま
だいたい予約制で、予約なしで見てくれるのは、名取の時計台クリニックですね!

はじめてのママリ🔰
岩沼には、〇〇アレルギークリニックみたいなのは無いです💦
お子さんのアレルギーですか?🥺
だと、森川こどもクリニックが小児科とアレルギーも見てもらえるはずなので良いのかなと思いました🤔
近くにある、こばやしクリニックも小児ではなく呼吸器内科の先生ですが、アレルギー科もあるので診てもらえると思います。
2人の先生は、日本アレルギー学会のホームページに専門医でお名前掲載されてます😊
私の息子もアレルギーを持ってますが、症状が出た時は、いたのこどもクリニックで診てもらってます🙇♀️
岩沼の小児科は、
森川こどもクリニック
いたのこどもクリニック
こばやしクリニック
スズキ記念病院(午前のみ)
4箇所ありますが、どこもWEB予約、WEB受付だったはずです。
特に森川こどもクリニックは予約取りにくい印象があります🤔
最近はいたのこどもクリニックもこばやしクリニックも順番は取りやすいです😊
が、感染症が流行ってる時などは、予約開始時間に、あっという間に受付終了という場合もあるので、注意です⚠️

クローバー
うちも4ヶ所全部行きましたが、その時によって使い分けてます。
森川→女医の先生でしっかり診てくれてその時必要な検査もしてくれるけど予約取りにくい
いたの→予約は取れるし回転率も良いけど中々治らない
スズキ→診察は午前中だけでその時によって先生かわる(数年前なのでかわってたらすみません)
こばやし→予約取りやすく希望すれば検査もしてくれるけど子供のワクチンの定期接種はしていない
なので休診日や予防接種かなどでかえてます。こばやしは呼吸器の病気で通う患者さん多いので喘息等あればおすすめです。
あとは槻木にあるおおぬま小児科も予約取りやすくうちの子はずっと咳が続いて喘息と診断してもらい薬も合っていました。
コメント