私は産後強迫性障害になりました。初めは不潔恐怖で菌やウィルなどが怖…
私は産後強迫性障害になりました。初めは不潔恐怖で菌やウィルなどが怖く、その次はカビ。その次は血液と色々怖いものが変わっていき…
今は化学物質や有機溶剤が怖くなってしまいました。ハイターとかも怖くて使えません。洗濯洗剤とかも手についてしまったらめちゃくちゃ洗わないと怖くて…
何より旦那が建築関係の仕事をしていて化学物質や有機溶剤を使っているので旦那の作業着や何より旦那自身が帰宅するのが怖くて仕方ありません。旦那が仕事が終わり帰宅して作業着のまま触るドアノブや作業着のまま通ったところ。帰宅して手を洗った洗面台も化学物質がついている気がしてしまい怖くて仕方ないです。
1歳の子どもがおり育児もしながら本当しんどくなりました。朝起きたら毎日憂鬱で気力がないです。旦那は協力的ではありますが旦那の仕事で使うものが怖くなってしまったらもう一緒にいれないですよね。
今、セルトラリンとメイラックスを服薬してます。同じように強迫性障害で悩まれてる方いますか?
- にゃんこ(1歳1ヶ月)
コメント