※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
雑談・つぶやき

今度友達とご飯に行くのですが、その子のLINEがあまりに素っ気なくて嫌…

今度友達とご飯に行くのですが、その子のLINEがあまりに素っ気なくて嫌がってるのかな?と、思うのです。少しが長文です💦

子供が7ヶ月になり、だいぶ落ち着いてきたのでご飯を食べに行く約束をしてました。その子とは、出産前から子供が生まれて落ち着いたらご飯に行こうと約束してので、そろそろ行きたいと思い声をかけたんですが、店はあたしに任せっきりだし、やっぱ赤ちゃん連れてのランチってあたし自身も初めてなので、店決め悩んでました。子供のオムツ替え等を考えるとショッピングモールの中なら、オムツ変える場所もミルク飲ませる場所もあるので、ショッピングモールの中のカフェでお茶ならでもしながらランチがいいかな⁉️と、思ったのですが、

ほー
よく分からんけど、カフェね?

と、LINEでこれだけが文章で来ました。絵文字も顔文字もなく、ただこれだけが😅
これって嫌がってますよね( ̄▽ ̄)💦

コメント

ぼんぼん🍑

普段の文章の感じがどんな人なのかわからないですが…

子供いない人にとっては、なぜショッピングモール? お茶なの?ランチなの? と疑問なのかもしれないですね!

でも、その文章の感じ、あまり気持ちいい返事じゃないですよね。
なんか乗り気じゃないように思ってしまいますよね!

• まっさん

まっさん

やはり気乗りしてないですよね( ̄▽ ̄)💦なんかあたしまで気乗りしなくなりました😭💦笑

• 5月23日

乗り気じゃないように思いますね。

• まっさん

まっさん

ですよねー😭💦凹みます😂💦

• 5月23日

退会ユーザー

私はそうゆう返事が来たら、なんか乗り気じゃないみたいだから違う日にまた誘ってって返してます。
    乗り気じゃなく、嫌々こられても嫌なので😣

• 5月24日

あ、私けっこうそんな感じで返します(;^ω^)

私がそんな返事をするときは
ほいほ~い、オッケー
って意味合いですね!

もともとそんな感じの淡白なLINEする人じゃないですか?

• まっさん

まっさん

普段は絵文字とか全然使ってくれます😅なので、乗り気じゃないんだろうなって伝わりました( ̄▽ ̄)

• 5月23日
3×January\♡︎/

普段からそんな感じの友達ですか?
私のよく遊ぶ独身の友達はそんな感じでショッピングモールとかほとんど行かない子が多いから、もしそういう提案をしたら同じ反応だろうなと思いました。
そんなとこカフェあんの?よーわからんがじゃあそこで。
って返信来ると思います('ω')
というか実際それでした。笑

普段は違って今回のだけそれなら嫌なのかって思っちゃいますよね。
独身だとオムツやらミルクやらよくわかんないでしょうから素直な反応なんだとは思いますけど、あからさますぎてこんにゃろ〜って思います。笑

• まっさん

まっさん

普段は絵文字とか前駆陣痛使ってくれます😂なんかその子はお酒飲みたかったみたいです(^_^;)💦

• 5月23日
  • 3×January\♡︎/

3×January\♡︎/

あー、そっちですか。笑
    子連れで酒の席を期待されても。ですね💦
    トモスケさんお疲れ様です…

• 5月24日
💃DJシーナ🎧

私のカフェのイメージって
ドトールとかスタバとかコーヒー屋さんのイメージがあります💡
だからカフェでランチだと子供居るのにカフェで大丈夫なの?
って思ってしまうかも💨
そういう打ち方の人居ますよね💡
わたしなら「まあ~ショッピングモールで開いてるところにでも入ろう☺久しぶりに語りたぁい✨」とか送りますね☀

• まっさん

まっさん

文字だけのやり取りって難しですよね😭子供連れてお出かけって大変ですね( p_q)

• 5月23日
ぺこちゃん

ちょっといらっとしちゃいました。その返答に。(笑)

• まっさん

まっさん

あたしもイラっとしました😂笑

• 5月23日
りったんママ

子供いない人からすれば、ご飯行こうというのは基本的に夜でお酒有りだと思います(;ω;)
だから楽しみにしてたけど
トモスケさんから来たのは
昼間にカフェでお茶しながらランチメニューを食べましょう(^ω^)
だと
お酒を飲みたかったのにカフェだしなんなら昼間だし夜には予定空いちゃうじゃん!
って感じなんだと思います(;ω;)
やっぱり子供がいないうちは気を使えないですよ
禁煙かとかオムツ替えスペースはあるかとかは子供育ててないと気にしませんから
店をトモスケさんに任せたのは、子供がいるとどんなお店がいいのかわからないからというその方なりの気遣いだと思います
子供がいると、気づかない間に自分自身で子供がいる人が優先でしょ?ってなりますよね
でもわかってもらうためにこちらも相手に気を使わせて嫌な気持ちにさせない配慮があってこその優先される立場だと思います

お友達もご飯を楽しみにしてたと思いますよ!
なので少し言葉添えをしてみたらいかがでしょう(^ω^)
子供がいるとこんなに大変なのっていう説明ではなく、
ゴメンね(;ω;)本当は一緒に呑みたいんだけどまだお出掛けになれないからとりあえずこの日はランチでも大丈夫かな(;ω;)たぶん10ヶ月くらいになれば夜のお出掛けも慣れてるだろうからその時は一緒に呑みたい(`・ω・´)!!
みたいな感じで子供のことを話さず、あくまで友人の気持ちに寄り添ってみては(;ω;)?

• まっさん

まっさん

それが、ランチの方がいいよね?って、言ってくれたのは友達の方だったんですよ😭しかも、子供連れておいで言ってくれたのも友達なのです😭あたしが旦那に見てもらうって言ったら、何で?子供会いたい!って言ってくれたのですが、いざその時が来たら冷たかったです( ̄▽ ̄)笑

• 5月24日
  • りったんママ

りったんママ

あららそうだったんですか(`・ω・´)
    んじゃたぶんそのご友人も別に悪気はないと思います!!
    お茶なのかランチなのかどっちもなのかよくわからないけどとりあえずカフェにするのね?
    というただの疑問文だったのではないでしょうか(^ω^)!!
    こちらが気を使ってると少しの違いも敏感に感じてしまいますよね(;ω;)
    大丈夫ですよ!
    きっと楽しみにしてくれていますよ!
    お酒もメニューにあるから気を使わずに飲んでね!くらいにしてポジティブに考えましょう(^ω^)!!

• 5月24日
はくまい🍚

トモスケさんはなんてラインしたんですか?

私が独身なら
そろそろ落ち着いて来たし、ご飯の約束してたから会いたいんだけど
子どものオムツ替えとか考えるとショッピングモール内でご飯が良くて、探してみたら○○ってカフェがあったから、そこでランチ食べてお茶できるかな☺︎?
って来たらわかりやすいです✨

ちなみに私も絵文字なし、顔文字なしで返事する時たくさんあります☺︎
反対にスタンプ乱用する時もありますよ👍
もちろん乗り気じゃないとか関係なしです💦💦
どうしても子どもがいない独身のお友達と遊ぶのって合わないんですよね。。
疎遠になった友達何人もいます(´;ω;`)