妊娠16週の女性が、夜中に激しい胃痛で目が覚め、救急に向かう準備中に痛みが和らぎました。病院に電話したところ、様子見で大丈夫と言われ帰宅しました。同じ経験をした方や赤ちゃんの状態について知りたいです。
現在妊娠16週です。
夜中に突然今まで感じたことのない胃の激痛で目が覚めました。30分ほど様子を見ましたが身動きも取れずなかなか治らなかったので、救急に向かうことにしました。
向かう準備をしている間に少しずつ痛みが治り、車の中では会話もできるほどまで回復しました。
病院に電話すると様子見でもいいとのことだったので、そのまま受診せず帰宅したのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?
またお腹の赤ちゃんはなんともなかったでしょうか?
初めてのことで心配になったので、質問させていただきました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント

よっしー
念の為病院で検査した方がいいとは思います。
赤ちゃんに影響がなくても、産んだ後にお母さんが大きな病気であれば子供を連れて通院しなくてはいけません。
またご主人がその都度休みを取って調整する必要があります。
通院で済むのであればいいですが長期入院、手術になると長い期間子供と離れ離れです。
事前に調べて原因がわかっていた方が予防もできるかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
アドバイスいただきありがとうございます!
明日ちょうど妊婦健診があるので、その時に相談してみようと思います。
今のところ胃の痛みは再発していないですが、今後のためにも早めが大事ですよね!
ありがとうございました😊