退会ユーザー
北が空いてるのは立地の問題だと思いますが、私が行っていた北の私立の保育園はクラスについていけない子は転園を勧められます。
ちなみに国土交通省前の交差点の近くの保育園です。
こどもの家の方は保育園はわかりませんが、個人的に発達支援の方で気になっております。
理由は発達支援で唯一給食が出る施設だからです(笑)
退会ユーザー
北が空いてるのは立地の問題だと思いますが、私が行っていた北の私立の保育園はクラスについていけない子は転園を勧められます。
ちなみに国土交通省前の交差点の近くの保育園です。
こどもの家の方は保育園はわかりませんが、個人的に発達支援の方で気になっております。
理由は発達支援で唯一給食が出る施設だからです(笑)
「認定こども園」に関する質問
3歳息子の預け先で悩んでいます。 息子は自閉スペクトラムの傾向があると言われており、発達がゆっくりです。 私は看護師で4月から新しい職場で働きます。週4日のパートですが、ブランク5年あり、不安が大きいです。8:30…
岡山市北区(桑田学区・御南学区)の保育園について、情報を教えてください🙇♀️ 認可・認可外どちらでも構いません。できるだけ多くの情報をいただけると嬉しいです😭 今回、一次募集で残念ながら落ちてしまいました💦 見…
娘が小規模保育園へ通っていて今年度で卒園です。 ですが4月からの私立保育園一次選考すべて落ちました。 結果を見て慌ててすぐに近所の認定こども園へ連絡して、事情を説明し年少から受け入れていただくことになりました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント