※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園用の靴について悩んでいます。ニューバランスを履かせていますが、他にお手頃で良い靴があれば教えてください。

保育園の靴について。保育園に遊ぶ用でみんな靴を置いていっており、先生からも保育園用にと言われました。玄関までは抱っこもしくは家用の靴で来て、お部屋の前に保育園用の靴を置きます。保育園用なら汚れるし西松屋でもいいかなと思いましたが、保育園の方が走り回るしこの時期が足の形成に大事なので、どうなんだろう?と思って、、今はニューバランス履かせてます。みなさんは保育園用の靴何にしてますか?ニューバランスをもう一足買うか、何かニューバランスよりお手頃価格で良さげなものがあれば買うか悩んでます。

コメント

こんこん

保育園用でニューバランス買いました!
イフミーのが安かったのでこっちでいいんじゃないか?と思いましたが、旦那がどうしてもニューバランスがいいとの事でニューバランスにしました😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月7日
はじめてのママリ

保育園用はイフミーにしてます!ニューバランスよりは安いけど足にはいいみたいなので☺️
保育園用が1番履いてる時間長いので安さだけじゃなくそれなりのものを選びたいと思ってイフミーに辿りつきました!

• ママリ

ママリ

普段はニューバランスですか?イフミーのサイズ感どんな感じですかね?😂

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ニューバランスより横幅大きめでかなり履かせやすいです!うちはファーストシューズがニューバランスでしたが足が甲高なのでパツパツで😂今は保育園用と公園用はイフミーで、お出かけ用としてお祝いでいただいたミキハウス履かせてます☺️

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 4月7日
あおちゃん

ファーストシューズがムーンスターで、それを保育園。新しくサイズアップしてイフミーをいえ用に買いました💡
保育園のほうがサイズアウトしたら家用のイフミーを保育園に、また新しくサイズアップしたものを買う感じにしようと思ってます😊

• ママリ

ママリ

なるほど!参考にさせていただきます!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

ニューバランス、アシックスよく履かせてます!
アシックスは足育?で足に良いみたいですよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!初知りです!調べてみます❣️

• 4月7日