※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

新生児にミルクを120ml与えていますが、2時間で起きてしまいます。ミルクが足りないのでしょうか?3時間あけずに与えても良いでしょうか?完ミの方は1回あたりどのくらい与えていますか?頻度はどのくらいですか?

もうすぐ1ヶ月の新生児です。
ほぼミルクで育てていて、寝つけないときにおっぱいを吸わせると落ち着いて寝てくれるのであげる程度です。

1回120mlあげていますが、ここ数日は2時間くらいで起きてしまいます🥲

ミルクが足りないのでしょうか?
3時間あけずにあげてもいいのでしょうか?

ちなみによく吐き出します🥲

完ミの方1回あたりどのくらいあげていますか?
頻度はどのくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

起きてもお腹が空いたから起きてるわけではないと思います。だんだん起きてる時間も増えてきます。
泣く理由も空腹だけではなく、飲み過ぎでお腹いっぱい、温度が不快、抱っこ、構って、等々。
吐き戻しがあるなら増やさない方がよいと思います💦生後1ヶ月の時は100✖️8で飲んでました。3500gくらいで産まれた子でした。

ミルクティ👩‍🍼

足りないわけではないと思います🥹
昼夜逆転しているので、夜は寝ないのは当たり前と言われました🥲
夜は昼間みたいに間隔が空かないと思ったほうが良いと言われました😱

娘2人は120ml飲んでいましたが、夜間は3時間もたない事が多々ありました🥺

• まめちゃん

まめちゃん

夜に限らず昼間も2時間〜2時間半間隔なんです😭
    何をしても泣き止まず、ミルクかおっぱいをあげると泣き止むことが多いです…😭

• 4月7日
ママリ

盛大に吐き出しますか?じゃなければ途中で一回ゲップさせてみてもいいかもしれません☺️

ミルクは何使ってますかー?
アイクレオは2時間でもあげていいと言われました☺️
なのでうちは毎回ではないですが2時間でもあげてます!
消化が早いベビーちゃんかもですね☺️🍼