※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後1ヶ月の息子を連れて、コンビニなどの短時間の買い物でも店内に連れて行くべきでしょうか。車内に置き去りにするのは危険でしょうか。

生後約1ヶ月の息子がいるのですが、皆さんは子供とふたりで車でお出かけして、コンビニ程度のすぐ終わる買い物でも店内まで連れていきますか??
一瞬でも車内置き去りになってしまうのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

連れて行くようにしてます!

はじめてのママリ🔰

批判されそうですが、、
一瞬なら連れていきません💦
暑い日はさすがにやりせんが😓
あとそれくらいの月齢の時はさすがに置いて行かなかったですが💦

いー

よく話題になっている問題ですよね😂😂小声ですが私は寝ている場合はダッシュで買い物して、起きている場合は連れてってました。一瞬でも何かあればどうするんだと言われればそうですが🥲一瞬でも通報したりする人もいるみたいなのでできるだけ連れてったらいいかもしれないです🥲

はじめてのママリ🔰

一瞬でも連れていきます!
外って何が起こるか予測不能なので😭

安全確保した家から数秒のゴミ捨てはお留守番させちゃってます😭

はじめてのママリ🔰

一瞬でも連れていきます!

この間隣の車から赤ちゃんの泣き声聞こえて(窓がちょっと開いてました)、中に大人がいなかったのでびっくりして戻ってくるまで様子見してました💦
側からみてて短時間かどうか分からないのですが、怖いなーと💦

ママり

ポストに手紙出すとかゴミ捨て場まで車で行ってゴミ捨てる間くらいなら置いて行きますが、コンビニってレジが混んでるかもしれないし時間かかる可能性もあるので置いて行けないです。。

aya

寝ちゃってる時とかは後部座席の窓にシェードカーテンを付けて中を見えないようにして、店内から見える場所に停められた時だけに限り置いて行ってました💦
でも車見ながらソワソワして買い物して落ち着かないんですよね😅