慣らし保育中の風邪について教えてください!昨日(日曜日)に熱が出て今…
慣らし保育中の風邪について教えてください!
昨日(日曜日)に熱が出て今日の朝は37.4℃になりましたが保育園お休みさせました。
37.5℃以下なら登園できるので明日の朝熱がなければ行かせようと思うんですが、鼻水やくしゃみが出ていても大丈夫なんでしょうか?
治るまで行けなかったら1週間くらいかかりそうですが💦
それと、明後日は保育園お休みさせてバースデーフォトをスタジオで撮る予定なんですが、みなさんなら予定通り行いますか?
ちなみにいつも通り遊んで元気ですし、ご飯もいつも通り完食しています!
いつもより甘えん坊でぐずることはありますが😅
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのままり
小児科には行きましたか?
念の為受診して薬をもらっていた方がもしも熱が上がったり今以上に鼻水が酷くなったりの時に対応しやすいと思いますよ!
バースデーフォトは諦めます 。
流石に慣らし保育中ですし 、酷くなるリスクがあるので 、、

はじめてのママリ🔰
熱が下がって、食欲あるなら連れて行きます😊
バースデイフォトは、変更できるなら変更します🥹
実際、うちの子も1歳の撮影の時に発熱してて前日まで粘りましたが、結果コロナで変更しました🥹
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
鼻水出ていて機嫌が悪いけど、今も熱はなくて食欲もあるので早く連れて行きたいのが本音です🥲
バースデーフォトはまた行けそうな日にする事にします💦- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育中にお休みすると、同じ時期に入園した子に置いていかれる気がして嫌ですよね🥲
鼻水はもう出てても連れて行きます😂💦
機嫌があまり良くないなら、撮影の時も影響しちゃいそうですよね🥹- 10時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、、
鼻水治るまで待ってたら何日かかるか分からないです😭- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの下の子も4月から入園して、慣らし保育中で入園前から鼻水はずーっと出てますが連れて行ってました🥹もう2週間近く出てます😂
とうとう今日熱出ちゃいましたが、明日や明後日下がったら鼻水の薬は飲ませて、連れて行きます!🤔
鼻水は本当治るの時間かかるので!- 10時間前
-
はじめてのママリ
時間かかりますよね😭
私も明日の状況次第ですが連れていく予定にします😌- 10時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
昨日受診して解熱剤と風邪薬をもらってきました!
バースデーフォトはまた日を改めた方が良さそうですね、、
明日の保育園は行かせますか?💦