※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

靴の箱を処分することに抵抗があり、持ち帰る人の目的を知りたいです。収納に使うのでしょうか。

靴の箱っていつも処分してもらってますか?
私はゴミというか物が増えるの嫌なのでお店ではいつもいらないですと言ってます。
実際もらったところで使わないし、箱に入っていた靴とはいえ誰かが試着してるかもしれないし、地面歩いてたら汚いなぁという考えです。

旦那はどちらかというと捨てられず貰えるものは貰うタイプなので家に持ち帰ってきます。
しばらく置きっぱなしで使い道もなく捨ててます。

先日義母と出かけた際、キャラクターの靴を買ってくれました。
箱は不要と店員さんに伝えたところ、勿体無いから貰いなさい!と義母に言われました。
娘もこの箱はいらないと言ってるのに・・
結局断れず持ち帰りましたが玄関に放置されたまま。

半分愚痴になりましたが、靴の箱持ち帰る人は何に使ってるんですか?
収納?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も箱いらない派です😂
この前兄に子供たちの靴をプレゼントされたのですが3歳と1歳の子のおもちゃに利用されてましたがぼろぼろになったのでしれっと捨てました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が遊ぶならまだいいですよね♩
    しかもこういう箱だとボロボロになったら捨てやすいし、、😆

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

私は靴を2足しか持ってないから、使わない時は箱に入れて自宅下駄箱に収納してます。

主人は、スニーカーコレクター?40足くらい持ってるので、店側に破棄して貰ってます。。主人にスニーカー集めるの辞めて貰いたい😇プレミアム付きだかなんだか、知らないけど、子供のくつもあるし😇😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わない時は箱に入れるなんて、丁寧な暮らしされてて素敵です💓

40足ってすごい笑
    ウン十万するスニーカーとかありますもんね、、、!

• 4月7日
三児のママ

使わない靴は箱に入れて
シュークロにダーーって並べてます☺️
夫も靴好きなので同じく(笑)