※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クック。
家事・料理

夕ご飯のシチューを事前に作っておくことは、食材が傷む可能性があるでしょうか。

今日の夕ご飯シチューなのですが、仕事から帰ったら温めるだけにしたいんですがそこまでの工程をしちゃって大丈夫だと思いますか?
(食材が傷んだりしないか)

コメント

エイリアン🔰

ルーを入れる前までなら大丈夫かなと思います。(水で煮るまで)
冷蔵庫に入れないのであれば材料を切るまでにします。

  • クック。

    クック。


    ありがとうございます!

    • 4月7日
deleted user

冷蔵庫に入れといて、ルーだけは帰ってきたらの方がいいと思います🙆‍♀️

  • クック。

    クック。


    ありがとうございます!

    • 4月7日
のこ

冷蔵庫にいれるのでしたら
私は全部つくっちゃいます😅
皆さん気にかけてて凄いですね😭

  • クック。

    クック。


    全部作っちゃいたいですよね笑

    • 4月7日
  • のこ

    のこ


    作っちゃいたいです😘(笑)
    私は楽を重視してるので
    もう、温めるだけにします🤣

    • 4月7日
  • クック。

    クック。


    結局全部つくって冷蔵庫に入れました🤣

    • 4月7日
  • のこ

    のこ

    仲間ですね~🙌
    これからも楽して生きましょ🫶🤣

    • 4月7日
Riiiii☺︎

私なら全部作って冷蔵庫!帰ってきたら温めるだけです😊

  • クック。

    クック。


    ありがとうございます😭

    • 4月7日