※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

娘の保育園生活について悩んでます。転勤で引っ越してきて保育園も変わ…

娘の保育園生活について悩んでます。

転勤で引っ越してきて保育園も変わりました
保育園が変わって10ヶ月くらい経ちました
今月から進級しました、進級してからさらに保育園行きたがらなくなりました
2クラス合同になったのもあり人数も進級前より倍になりました。
人数多いのにも馴染めず新しい先生にも馴染めず毎朝泣きます。
帰り迎えに行けば、仲良く友達と遊んでる日もあれば一人で遊んでる日もありますし、楽しかったー!と言ってきます
それを見ると、朝だけ泣いてて私居なくなったら大丈夫なんだって思ってはいますが、朝泣いてるの見るとどうしたらいいんだろうと思ってしまって

他の子供たちは泣かないでバイバーイって手振っていくのみるとなんでこの子だけ馴染めないんだろうと不安になってきます。クラスの中でうちの子だけなんです毎朝泣くの
下の子も泣かずバイバイすらせずせっせとおもちゃに向かってすぐ行くんですが…

どうしたらいいですか?

コメント