※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう🫛
家族・旦那

先天性心疾患を持つ子供を育てるシングルマザーになることについて不安を感じています。夫の不貞行為が発覚し、離婚を考えていますが、娘のために迷っています。シングルで育てている方の意見を伺いたいです。

先天性心疾患(心臓手術済み)の子供を抱えてシングルマザーになれると思いますか?

離婚を考えています。
夫と籍を入れた時からLINEで不特定多数の女性といやらしいやり取り(LINEの中で女性の胸元の写真を送らせたり、せっくすをしたい。や可愛いなど)をしている事を知りました。
知った時点で半年前にその様なやり取りをしなくなっていたので今は分かる範囲ではしていなさそうです。
そのことがわかり、裏切られた思いで夫に離婚を申し出ております。
娘が心臓手術を受けてから別れたいと伝えています。しかし、夫は一度だけチャンスを欲しいと。今後一切裏切る様な行為はしないと言うので内心、1人で心臓疾患を持った娘を育てる不安もあり考える期間を設けました。
夫の行為を義実家の全員知っています。
しかし、義母、義父は一切謝るなどなく、2人で話し合えと息子のした行為に対しての謝罪などありませんでした。義祖母だけが謝ってきてくれ、私の思いも理解してくれている状況です。
先日から義母から夫に対し夫を咎めることなく、大丈夫か?相談するなら〇〇さんがいいよ。など夫の事のみ。
孫である娘に対しては誕生日の祝いの言葉や今まで可愛いなど一言も言われたことがありません。
別れて関わりを一歳無くしたいのが正直な思いです。
ですが、娘にとって父親を奪うこと。心疾患を抱えている娘を1人で育てることに悲しさと不安が大きいのが現状です。
実際にシングルで育てている方や、ご意見お聞かせ願えませんか??
お願い致します🙇‍♀️

コメント

ママ

看護師なので手術した、持病がある、と言う人はたくさんみますが今現在医療ケアが必要な状態なんですか?
また不純行為をしている夫もそれを咎めない義両親も子どもに必要性を感じないですね。

• さやえんどう🫛

さやえんどう🫛

コメントありがとうございます。
    1ヶ月後に手術を受ける予定で術後は経過によると言われている状態です。
    今現在は薬を飲むこと以外何も必要ない状態です。
    しかし、今後早ければ小学生高学年〜大学生の間には手術が必要になると言われている状態です…
    正直、金銭面の援助程度が今現在の夫に価値を見出せない状態です💦

• 4月7日