※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新一年生の準備がまだ終わっていない方はいらっしゃいますか。算数セットは終わったのですが、他の作業が進まず困っています。

新一年生になる子がいる方

まだ名前書いたりするの終わってない方いますか🙋‍♀️?
算数セットは終わったけどもう本当にやる気しなくて😓

明日全部終わらせないとやばい😭😭

コメント

ぽんず。

日付が変わり本日入学式なのにまだ書類完成してません。お道具箱は明後日必要ですが、名前どころか袋から開けてすらいません!(笑)追い詰められないと行動できないタイプです🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    本当に追い詰められないと行動できないですよね😂
    やばいとは思うのになかなか重い腰があがらない😭😭
    私も制服や体操服など袋から出してない、子供も着たくない!と言うから試着もせずにしまってます笑

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

日付けが変わり今日入学式ですが
ついさっき終わりました笑
体操服はまだ袋に入ったままですが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方いて嬉しいです😭
    私体操服にゼッケン塗ったりもしないとなのに..もうやばすぎます🤦‍♀️
    うちは明日です🥹ご入学おめでとうございます🌸

• 4月7日
ママリ

木曜日が入学式ですが、今お名前スタンプしてます😂😂
いまやってるの私ぐらいかな…と思っていたので、お仲間いて励みになります。笑

ちなみに、何が足りてないのかまだ把握できてなくて、お名前シールとかも買ってないし徹夜で手書きコースです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も自分だけかな、、と思ってたのでやってない方いてほっとました😂
    そして把握できてないのわかります🤣準備するもの多すぎてわけわかりません🤦‍♀️
    うちは明日ですが、どうしてもやる気出ず😂😂明日入学式だから明日までは期限あるか🤔 とかばかな考えしてます🤫

• 4月7日