※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

手桶と湯桶の必要性について教えてください。特に、かけ湯や一緒にお風呂に入る際の意見を知りたいです。

手桶と湯桶の必要性に関して教えてください。
かけ湯で手桶を〜という説明もありますが、シャワーでかけるので充分ならば必要ないですし...
生後1ヶ月以降で一緒にお風呂入ってるよって方
or
もっと大きくなって必要になったよって方
など...教えて欲しいです!

コメント

M

どちらも使ったことないです😂

• さくら

さくら

ですよね!!ありがとうございます!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

確かに使わないですね😂

• さくら

さくら

使ってない人多くて安心しました😮‍💨

• 4月7日
あみさ

手桶は使ったことないです😅
湯桶はオムツかぶれでおしりだけ洗いたい時や、首腰座った以降でベビーバス代わりにしたり使い道は結構ありました💡
2人目では湯桶捨てたあとだったので我が家では無印のやわらかポリエチレンケースを使ってましたが🤫

• さくら

さくら

なるほど...確かにちょっとした時に役立つこともあるんですね🤨
    ポ、ポリエチレンケース!!🤣
    有効活用...笑

• 4月7日
すぅー

シャワーってたまに冷たくなったり熱くなったりすることがあるので手桶があると安心だよ〜ってことだと思ってました😊

• さくら

さくら

そういう意味でもあるのか...なるほどです!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

お風呂に手桶ないです!

が、嘔吐用にオムツ被せた手桶はリビングの棚にしまってあります😂

• さくら

さくら

確かに嘔吐した時袋よか安定感ありますね!参考になります☺️

• 4月7日
真鞠

自分がやりやすい方で良いと思います😂
うちは息子の時は、シャワーメインで、たまに手桶つかってましたかね🤔

シャワーホースが邪魔くさい時は、手桶でささっと流せて便利だったかなぁってレベルです🤔

ほんと、別にやりやすい方で、まじでどっちでも良いと思います😂

• さくら

さくら

無くてはいけない、てことは全くなさそうですね😆
    産院で手桶でかけ湯〜て頑なに言われたので実は必須になるとか?と思いました笑

• 4月7日