※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
家族・旦那

夫にイライラしており、家事や料理を全て私がやっている状況について悩んでいます。臨月で体調も優れない中、夫の行動に不満があります。

夫に本当にイライラします…

ドレッシングを自分で作りたいというから、じゃあレタスも洗ったらいいんじゃないといったら、ドレッシングうまく作れるかわからないからあとで洗う(いやいや失敗したとして大量のドレッシングどう消費するんだよ。あとでも何も絶対洗わないとだめだろ。)

少しでも油ついたフライパンは煮沸しようとする。テフロンだからそのくらいすぐ落ちるよって言っても、いや落ちないと言って煮沸しはじめる。

もうあと1週間で予定日だから料理するのがしんどいと言ったら、冷凍食品のおにぎりとチャーハン買ってきてこれ食べなと言われて、いやいやあなたにはいつも一汁三菜の朝食とお弁当作ってるのに、私には冷凍食品与えとけばいいのかよ…。しかもお弁当ちょっと楽したいから冷凍食品好きなの選んでと言ったら、一つだけ選んでもういいやーって。いやいや、じゃあ残りは私が作れってことですよね…?

私は臨月でお腹苦しくて胃もたれしてるのに、昨日も今日もラーメン食べに行こうって…いやいや普通にもう気持ち悪いし自分が食べたいだけやん…

臨月だから早く帰宅してくれるのは有り難いけど、帰宅して家事やるわけでもなく、料理するわけでもなく、私が朝ごはん用に作り置きしてたご飯を夜にたべて、仕事をして寝る。結局家事やってるの全部私なんですけど…

予定日まであと六日なのですが、毎日毎日今日生まれるよきっとと言われて、ほんとこっちはソワソワしてるのにうるさい…

しかもほんと風呂キャンばっかりでくさい。

コメント

息子のママ

最後のが1番いやで笑っちゃいましたww

• そらち

そらち

ですよね😂😂😂😂😂😂😂

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

もう、お弁当はお休みしちゃいましょっ!

晩ごはんは栄養があるのがいいって言って
惣菜やお弁当を買ってきてもらいましょっ!

しんどくて動けない…と演技してもいいと思います!

• そらち

そらち

ありがとうございます😭
    たしかに演技してでも休んだりヘルプだしたりしようと思います。。

• 4月7日