※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

混合授乳中に右乳首に白いニキビのようなものができました。痛みや熱はありませんが、これは乳腺炎の兆候でしょうか。赤ちゃんに吸わせるのが正しいのでしょうか。

混合で授乳してるのですが、右乳首に白斑が出来たっぽいです。。😭
痛みも全くなくて、熱も持ってません💦
ただ白いニキビみたいなのができてるんですけど、これは乳腺炎なりかけですか。。?
このまま赤ちゃんに吸ってもらうのが正しいやり方ですかね?😭💦

コメント

スノ

同じようになり母乳外来に行ったら乳腺炎1歩手前と言われました😭
乳腺が詰まってる可能性もあるので、吸ってもらったりほぐしたりすると良くなると思います😊

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!!😭
    やっぱりそうなんですね😭💦

白斑が出来てるだけで、全く痛くないのですが、スノさんも痛みはなかったですか?😢

• 4月6日
  • スノ

スノ

私は激痛でした😭😭
    白斑の3日後くらいに血豆もできて吸われるのも放置も激痛で授乳も痛みで涙出るくらいだったので母乳外来駆け込んでめちゃくちゃほぐしてもらいました💦

• 4月6日