※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

5歳の息子が睡眠障害で悩んでいます。夜泣きや夜驚の様子や受診の経過について教えてください。

5歳年長の息子がいます。
同じ5歳ぐらいの睡眠障害があるお子さん、夜泣きや、夜驚等どんな様子ですか?

2歳から夜泣き、夜驚があり、受診するか迷っています。

どういった経過をたどって受診されましたか?
受診後どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上2人が睡眠障害です!長女は年長になっても3時間おきに起きたり夜中に一度でも起きたらしばらく寝れなかったりしたので近くの小児科に行きました!
次女はもともと発達障害があって多動も酷く夜中も泣き叫んだりが多々ありました。今は睡眠の薬を飲んで調節かけてます!少量から始めたりどの薬が合うかわからないから色々試していて今が1番落ち着いています!結構2人ともMAX量飲んでて少しでも減らすと夜中大暴れするので減らせない状況でもあります…

• nana

nana

ありがとうございます。

うちの息子ははじめてのママリさんの次女ちゃんと状況が同じです。

お薬は漢方とかですか?

お薬飲みはじめて日中の様子なんかはどうでしょう?何か変化等ありましたか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方じゃないです💦サプリメントって病院から言われました!
    次女が飲み出したのが4歳なんですけど最初は全く変わらなかったですね💦今は三年かかってMAXあげましたが寝ず、今はプラスでリスペリドンを飲んでます💦メラトベルMAX➕リスペリドン➕アトモキセチンっていうADHDで処方される薬を飲んでようやく寝てます💦

• 4月7日