コメント

はじめてのママリ🔰
上2人が睡眠障害です!長女は年長になっても3時間おきに起きたり夜中に一度でも起きたらしばらく寝れなかったりしたので近くの小児科に行きました!
次女はもともと発達障害があって多動も酷く夜中も泣き叫んだりが多々ありました。今は睡眠の薬を飲んで調節かけてます!少量から始めたりどの薬が合うかわからないから色々試していて今が1番落ち着いています!結構2人ともMAX量飲んでて少しでも減らすと夜中大暴れするので減らせない状況でもあります…
はじめてのママリ🔰
上2人が睡眠障害です!長女は年長になっても3時間おきに起きたり夜中に一度でも起きたらしばらく寝れなかったりしたので近くの小児科に行きました!
次女はもともと発達障害があって多動も酷く夜中も泣き叫んだりが多々ありました。今は睡眠の薬を飲んで調節かけてます!少量から始めたりどの薬が合うかわからないから色々試していて今が1番落ち着いています!結構2人ともMAX量飲んでて少しでも減らすと夜中大暴れするので減らせない状況でもあります…
「5歳」に関する質問
レゴの対象年齢表記について教えてください。 7+になっているものは、5歳の子には難しいですか? 親戚の子供にプレゼントしたいと思っています。 レゴはたくさん持っているようです。
5歳の娘を育てています。 娘がお股がおむつかぶれのように赤くなる事が多いです。 おしっこが出る股周辺が赤くなります。 皮膚科で出されたロコイドを塗ると一晩で落ち着くのですが、また赤くなります。 週に1回はお…
旦那が5歳の息子に怒鳴り散らしてるから 何したのって聞いたら 息子が咳しててよだれか痰を 床にペってしたらしい ここだけ見れば 息子が悪いというか なんでそんな事したの?ってなるけど その直前までの旦那と息子の会…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nana
ありがとうございます。
うちの息子ははじめてのママリさんの次女ちゃんと状況が同じです。
お薬は漢方とかですか?
お薬飲みはじめて日中の様子なんかはどうでしょう?何か変化等ありましたか?
はじめてのママリ🔰
漢方じゃないです💦サプリメントって病院から言われました!
次女が飲み出したのが4歳なんですけど最初は全く変わらなかったですね💦今は三年かかってMAXあげましたが寝ず、今はプラスでリスペリドンを飲んでます💦メラトベルMAX➕リスペリドン➕アトモキセチンっていうADHDで処方される薬を飲んでようやく寝てます💦
nana
お返事遅くなりすみません。
あれから進展があり、他の理由ですが、発達関係でクリニックを受診する事となり、睡眠障害も踏まえてアドバイス頂けそうです。
今は睡眠障害の記録をつけている所です。
初回の受診で、うちもADHDの様でした。正式な発達検査は来月受けますが、問診が息子の事かの様な質問ばかりでやっぱりなという感想です😂
はじめてのママリさんの情報も参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊