ママ友の子に我が子が抱きついて怪我をさせてしまいました。謝罪に伺うべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
皆さんたまに遊ぶ(年に2、3回程度)ママ友の子に我が子が抱きついて怪我をさせてしまったら、菓子折りなど持って謝罪などしますか?
自宅保育です
一昨日なのですが、我が子がママ友の子に抱きついてその拍子でママ友の子と一緒に転んでしまいました
ママ友の子はおでこに小さいけれど切り傷ができてしまい、少しだけ泣かせてしまいました。
ママ友はうちの子もこういうことあるし大丈夫!おあいこだよ〜はい、大丈夫だよのぎゅーしてね〜と言ってくれて、我が子とママ友の子はぎゅーして仲直り〜としていました
はじめての経験で…
後日謝罪に伺おうか悩んでいます
みなさんだったらどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
病院に行く程じゃないんですよね?
わざわざ行かなくていいと思います!
気になるようなら今度遊ぶときに折り紙とかちょっとしたプレゼントするとか、LINEでサンティーワンのギフト送るとか?ですかね☺️

はじめてのママリ🔰
私はそういうのはちゃんとしておきたいので、知り合いだからとか関係なくちゃんと、謝りに行きたいです。
親しき?仲にも礼儀ありだと思っているので。切り傷そんなにすぐには治らないし💦
コメント