※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

伸縮性のある子供服を探しています。2歳で95cm、15キロの子に合う服を教えてください。ユニクロ以外の選択肢が欲しいです。

伸縮性のある子供服どこかないでしょうか???
保育園用に主に買いたいのですが2歳にしては
少し大きめで95cm15キロあります😇…
ユニクロなど伸縮性があって重宝してますが
種類が少なくてもっといろんな洋服着せたいです💦
足も少し太めでユニクロのスリムとか履かせたら
ぱつんぱつんになります😂…

少し大きめの子向けの子供服よかったら
教えてください💦💦

コメント

あーちゃん

3女、お腹ぽってりタイプですがguのサマナルパンツは腰回りゆったりめで生地もしっかりしてトイトレ中も自分で脱ぎ着しやすいかな?と何枚も買ってます!
ユニクロレギンスはピチッとしていて脱ぎ着しにくいですよね💦
ユニクロレギンスだとワンサイズ上で着せて5部丈とか半端丈のやつにすると丁度いいゆるさになります!
7歳の子もお腹、お尻ぽっちゃりのタイプで基本ボトム系はワンサイズ上の7部〜9部丈を着せ丁度いい感じですよ!

• ママリ

ママリ

めちゃめちゃ有益な情報ありがとうございます!!!🥹✨
    夏場に7部とか着せてたのですが冬は10部で着せてて、自分で脱ぐ時ほんと足がもつれて大変そうです💦
    guも近いうちチェックしに行きます!!!ありがとうございます!!!

• 4月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

分かります、10部のレギンスわちゃわちゃしながら脱ぐと今度は裏返しになり苦労します😂
    今だとguの7部で100サイズか110サイズあたり合うと思います👍👍

• 4月6日