※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親一人と幼児、乳児が布団で寝る際、乳児用布団の大きさについて知りたいです。引っ越し後はシングル布団2つか、シングル1つとベビー布団にするか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

親一人と幼児一人、乳児一人で布団で寝ている方!
乳児のお布団はどれくらいの大きさですか?
今はダブルのベッドで私と3歳の子、赤ちゃんはミニベビーベッドで寝てます。
これから引っ越しで4.5畳の部屋で寝る事になるのですが、そこでは布団にする予定です。
シングル2つの方が今後も長く使えるでしょうか?
部屋の大きさ的にシングル一つ、普通の大きさのベビー布団にしようかなとも思って悩んでます😓

コメント

MA

下の子が生まれてずっとシングル2枚で3人で寝てます!

もう4ヶ月ならもう少ししたら寝返りもはじまるかもしれないし、上の子もどんどん大きく感じてくるしベビー布団じゃなくて最初からシングルでいいように思います!

うちは2人とも寝相悪いのでシングル2枚でも布団から降りて寝てたりしてましたし、壁にゴン!とぶつかることも結構頻回にありました😖💦