※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
住まい

赤ちゃんとの寝室について教えてください。ベビーベッドを卒業し、マットレスやベビーサークルの配置に悩んでいます。カビ対策も気になります。皆さんの工夫を教えてください。

皆さんのお家の赤ちゃんとの寝室を教えてください🙏

3ヶ月で寝返りしそうなのとわりと移動しまくりなので大人ベッドにベッドinベッドを置いて寝るのは限界かなと思いベビーベッドも卒業しようと思ってます!

賃貸で狭い為、遊び場も兼ねるかなぁという感じなのですがシングルマットレス×2枚で娘と私用でを敷くか、ベビー布団とシングルマットレスにするか悩んでます。
ベビーサークルも考えてるのですが娘だけでいいですよね?それとも私のマットレスも一緒に囲った方がいいのか...でも潰さないか怖い🤔💦

あとスノコをカビ対策で敷きたいのですが、皆さんどうしてますか?
もし良ければ皆さんの赤ちゃんとの寝室を写真や言葉で教えてもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルマットレス2枚の間にベビー布団敷いて3人川の字で寝ていましたが、生後半年頃から寝てる間によく動くこと、夜泣きで添い寝が増えたことからベビー布団を無くして、シングルマットレス2枚くっつけてそこに3人で寝ています。子供真ん中にして寝ているので(ワンオペの時は壁側に子供)特に囲いとかはしていません。
時々寝返りで動きすぎて頭側の布団から頭が落ちることがありますが、マットレス直敷しなのでそこまで段差なく、すぐ戻してあげたら再入眠してくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしうちもスノコを下に置くのであれば、頭側も壁付けにして布団を敷いて落ちないようにしますかね。

• 18時間前