家計の見直しをしてて、キャッシュレス派だったけど、現金派にしようと…
家計の見直しをしてて、キャッシュレス派だったけど、現金派にしようと思ってます。
現金派の方、財布何使ってますか?
一応食費や日用品などで予算を決めてそれで管理していこうと思ってるんですが、なかなかいい財布が無くて😫
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
やっすい普通の長財布です笑笑
前までは食費用で二つ折りの財布使ってましたが、めんどくさくなって結局1つの長財布しか使ってないです笑
家計の見直しをしてて、キャッシュレス派だったけど、現金派にしようと思ってます。
現金派の方、財布何使ってますか?
一応食費や日用品などで予算を決めてそれで管理していこうと思ってるんですが、なかなかいい財布が無くて😫
ママリ
やっすい普通の長財布です笑笑
前までは食費用で二つ折りの財布使ってましたが、めんどくさくなって結局1つの長財布しか使ってないです笑
「食費」に関する質問
ヨシケイなどの食材を届けてくれてレシピまでついてくるようなサービスご存知の方いますか?他に何かありますか? また、1ヶ月の食費のことを考えると、そういったサービスを利用した方が安く済むのでしょうか?1週間、3…
皆さん何人家族で1日食費いくらでやってますか? うちは、今まで週一で買い物行って、その他の消耗品(牛乳とか卵とかお菓子とか)は買い足してました。 それでも足りないので(過去の質問で金額など省略します。) 夫に…
夫と私は仕事の都合で別に暮らしています。 子は私と住んでいます。(1人、小学1年生男の子) 子が夫の扶養に入っているため毎月17万円を 私か子の口座に振り込む必要がありますが 証明を職場に出すために振込はするけど …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!
月に全ての予算を決めて最初からお金入れておきますか?
それとも無くなったらおろしてますか?
ママリ
月に全ての予算を決めてファイルに小分けにして入れてます😊