コメント

はじめてのママリ🔰
私なら転職しないです!
車で1時間=ドアtoドアで1時間、ですよね?
例えばですが電車で30分の通勤です〜となると、結局駅まで行く時間、電車の待ち時間、駅から会社までの時間とかも考えて1時間くらいかかるなんてざらだし
車で1時間なら全然いいと思います!
1番は時短できたらいいんですけどね😔

はじめてのママリ🔰
私も電車ですが片道一時間です😭
今は保育園だから何とかなってますが、小学生になったらどうしようか悩んでます。近場に転職しようかとも思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね、、、転職もったいないって思っちゃうんですよね😭
でもした方が他のことに時間使えるかなと🥹- 4月7日

ぴ
わたしと同じ状況すぎて返信しました😭
車通勤1時間は遠いですよね😭
今日から仕事復帰で運転しましたが、遠くて遠くて慣れるまで時間かかりそうです😭
わたしも昨日まで不安で不安で勝手に涙出てました😭
わたしも転職しようか悩んでます。
この通勤1時間でやれることたくさんありますし、もったいないと思ってしまって💦
ただ今の職場は有給ありますし、子どもいるのがわかってるので急な休みも理解してくれてるし、、でなかなか行動できなくて😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです🥲😭今の職場、休みやすくて、人が良くて、、、転職なんかして最悪な状況だったら、元も子もないというか😭🥲最初って仰る通り有給も少ないし😭
1時間でやれること、めちゃくちゃあります😭🙌🏻
すごくわかりますー😭
泣いちゃいますよね🥲!!!不安すぎて😭
とりあえず出勤、今日お仕事頑張りましょうね😭- 4月7日
-
ぴ
わかります〜😭
人がいいと辞めづらいですよね、、💦
わたしの職場もお迎えの電話きて、、というと子どもだからしょうがないよ!といってくれるのでそういう会社が近くにあれば全然転職するんですが、入ってみないとその会社の様子はわからないですし😭なにより転職経験がなさすぎて踏み出せずにいます😭
不安ですが、慣れたらなんとかなるかもなのでもう少し頑張ってみます😭
復帰初日なのでがんばります〜!ありがとうございます!- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ドアtoドアです!!
なるほど、、たしかに、、一応営業所移動も考えたんですよ、
家から近い営業所に移動させてもらおうかな、と。でもそこですら電車通勤、電車に乗るの25分なので確かに言われる1時間ざらそうです😭🙌🏻