はじめてのママリ🔰
出てる量がわからないので、ミルク缶に書いてある量を作って飲ませます!そのうち残す量とか吐き戻しが多いとかお腹空いて泣いちゃうとかで、もう少し少なくしよう、もう少し足そうなど感覚がわかってくると思います!
あとは搾乳機持っていればたまに搾乳してみてどれくらい量が出てるか参考にしてみてもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
その頃40ミリとか足してました!
40とか60とか多めに作って残すくらいがいいよと産院で言われました!
はじめてのママリ🔰
出てる量がわからないので、ミルク缶に書いてある量を作って飲ませます!そのうち残す量とか吐き戻しが多いとかお腹空いて泣いちゃうとかで、もう少し少なくしよう、もう少し足そうなど感覚がわかってくると思います!
あとは搾乳機持っていればたまに搾乳してみてどれくらい量が出てるか参考にしてみてもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
その頃40ミリとか足してました!
40とか60とか多めに作って残すくらいがいいよと産院で言われました!
「生後13日」に関する質問
生後13日の女の子です👶🏻 退院後すぐ乳頭亀裂がおこり直母での授乳が難しくなり、搾乳したものをあげていました。 2日前くらいから乳頭保護器を付けての授乳を再開しました。 再度乳頭亀裂が起こるのが怖いので、左右10…
生後16日の新生児です。 丸3日綿棒浣腸しても排便がみられません。 入院中から綿棒浣腸して排便を促しており、退院後も綿棒浣腸で排便していました。 お腹をマッサージしたりしてますが、出るのはおならだけ。 機嫌が悪く…
生後13日。 保護器を使っておっぱいを吸わせているのですがとにかく痛くてしんどいです。吸ってはくれるけど保護器を見ると母乳が出てません。 痛いということは上手に吸えてないということでしょうか? 母乳で育てたいけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント