※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園の入園式ってなにをしますか?集合写真は親入ったりするのでしょうか?

幼稚園の入園式ってなにをしますか?
集合写真は親入ったりするのでしょうか?

コメント

りりこ

親一人込みの集合写真を撮りました!
その後クラスごとに分かれて先生から色々説明を受けたり、保護者が質問したりでした☺️
子供は父母で来てる人はどっちかが園庭で遊んでいるのを見ていたり、預かり保育担当の先生がおもちゃをホールに広げてくれたりして遊んだりしていました☺️

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園はまずクラスを確認して、荷物を自分のロッカーに置いたり、タオルをかける場所を子供に教えたりしてから入園式です。

その後はまた教室に戻って先生の紹介やお祝い品の受け取りをして終わりです!この活動中のどこかのタイミングでクラス写真を撮りにいきます。1人目のときは保護者1人だったんですけど(コロナの影響かもしれません)、2人目のときは両親+きょうだいもOKでした。

はじめてのママリ🔰

うちは入園式が園外であるので、ホールで先生たちが人形劇、園長のおはなし、名札もらって終了です。。。
来ない人も多いです🫣