※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

小学生の入学式に向けて、名前記入は明日中に必要でしょうか。葬儀のため、日曜にまとめて行うことは可能でしょうか。

小学生のお子さんを持つママさん教えてください。

明日入学式があり、色々教材?や文房具等渡されます。

名前記入したりですが、明日のうちにしないとまずいでしょうか?

学校は火曜日から金曜日までは半日です。

昨日、義父がなくなり、葬儀等は11日にあります。

本当は明日1日で仕上げる予定でしたが、おそらく授業とかもまだだと思いますし、日曜に全て仕上げるでもいけますかね?

義父の家とは近場なので、毎日顔出す予定ですが、8〜10日までは17時まで仕事でその後に顔見に行くので平日は名前付け難しいです。

土曜日は予定があり、できるのは明日か日曜。

日曜でよければ、明日は入学式は後は顔見に行きたいと思ってます。

小学生によりけりな部分はあるので、実体験で大丈夫です。

一応明日も直接先生には確認する予定ですが、教えてもらえればと思います。

コメント

ゆ

明後日使う物だけ名前を書いて
あとは日曜日でもいいと思いますよ!

半日でも授業があったりします。
それは、学校のよって違うので何とも言えませんが💦

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!

最初の一週目も授業あるんですか😳💦びっくり!

別の学校ですが、同じ市内の学校の子の新一年生のママに聞いたら最初は健診とかだよーとサラッと言ってたので信じてしまいました笑
    やっぱり必要なものありますよね😭

毎日プリントとかで翌日の必要なもの教えてくれる感じでしょうか?
    出来れば翌日だけでなく今週分知りたいところです😂💦

• 4月6日
りりこ

一年生だったらその日ごとに持ち物を教えてくれると思うので、次の日に必要な物だけ記入したら良いと思います☺️

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!

やっぱり1週目でもすでに必要なものありそうですね😂💦
    考えが甘かったですが、先に知れてよかったです!

可能ならその日ごとじゃなくて今回は1週間分知りたいところですが、、、
    やはり明日聞いたほうがよさそうですね😊

• 4月6日
  • りりこ

りりこ

先生にもよると思いますが最初の1ヶ月だったかな?うちは連絡帳は書いてこなかったので週明けに一週間分の時間割と必要な物を書いている予定表を配ってくれました☺️

• 4月6日
  • ぽん

ぽん

遅くなりましたが💦

やはりちゃんと1週間分の持ち物教えてくれました☺️

姪っ子も同級生で、義兄が名前記入していたので、うちも旦那に手伝ってもらってどうにかやり切れました!

• 22時間前