※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
家族・旦那

バツイチ旦那の過去について授かり婚で可愛い子供も生まれて幸せなはず…

バツイチ旦那の過去について
授かり婚で可愛い子供も生まれて幸せなはずなのに
旦那は元嫁の浮気で離婚になって、あんなやつ嫌いだって言ってたけど、いざ結婚して旦那の家には元嫁との結婚式の写真がプリントされた年賀状やクリスマスカード、付き合ってた頃に送られて来たであろう年賀状と…あとは家電やちょっとした食器類も…
なんかもうこの家にいて可愛い元嫁の存在を消せなくて辛いです。覚悟が足りなかったといえばそれまでです。でも結婚式してない私にとって幸せそうに着飾った2人が映る写真は酷でした。
そんな過去があったのに私と付き合ってる時に浮気してたこともまた許せなくなって来てしまいました。
なんだかとても惨めな気持ちになってしまって、なんでこんなに自分は子供なのか、うまく気持ちの整理ができないのか…
みんなが当たり前のようにお付き合いから結婚し、結婚式の準備から式を挙げて親にも感謝して…いつかは望んで子供ができて…という普通のことに今更憧れて卑屈になってしまいます。
同じような方いますか?どうしたら気持ちを切り替えられるかアドバイスいただきたいです。

コメント

TN

前の奥さんとの写真とかって、表に出して飾ったりしてるんですか?

• とみぃ

とみぃ

いえ…実は元々二世帯住宅で私が引っ越ししてきた時も旦那は全然片付けができてなかったんです。大きなお腹で片付けを手伝っているのにも腹が立ちましたが、その時にでてきたのが入籍3日目でもう嫌になってしまってました。

• 5月23日
E♡R♡mama

離婚したのにそれ残しとく意味ないですね!
こっちからしたら見たくもないし、形跡を残してほしくないですね!
新しい家に引っ越すとかは無理ですか?
私もでき婚で式挙げてなかったので死ぬまでに一度はドレス着たいなって思ってたのですが別れちゃったのでその夢は叶いませんが、息子くんも一緒にウェディングフォトだけでも撮って元嫁より大きく印刷して部屋のど真ん中に飾りましょう!(笑)

• とみぃ

とみぃ

元々二世帯住宅で下には義両親と旦那の弟が住んでいます。なので引っ越しすることになったら大問題になってしまいます。今はソロ婚?とかもあるみたいですし、ちょっと検討してみるのもありですかね…

• 5月23日
  • E♡R♡mama

E♡R♡mama

二世帯なんですね😱
    それだと簡単には引っ越せないですね💦
    ソロ婚って初めて知りました!
    流行ってるみたいですね(^ ^)
    私も息子と撮りたいです(笑)

• 5月24日
  • とみぃ

とみぃ

今思えばバツイチで二世帯住宅でとデメリットだらけです…こんなこと言ってもしょうがないですが。
    可愛い息子と一緒に写真撮りましょう!ある意味自分でお金負担して好きに撮れた方が気を遣わなくていいかもしれませんよね(^^)

• 5月24日
ちゃんはな

主人がバツイチです。
そもそもご主人の言う元妻との離婚理由って本当に元妻側の浮気だったんですかね(笑)?

うちの主人も元妻が~なんて付き合ってる頃は離婚理由聞いてましたが実際結婚すると、だからバツイチなんだよ、って、こいつに理由があったんじゃないかって本当に思います(笑)

しかも、とみぃさんと付き合ってた時に浮気してたって、余計、過去の離婚理由疑ってしまいますね。
私なら元妻との思い出は全て捨てさせます。
元妻との子供の写真、とかなら飾るのは嫌だけど大切にしまわせます。

あなたが気持ちを切り替えるのではなくご主人が切り替えるべきです。新しく家庭を持ったんだから、ケジメぐらい付けるのが当たり前でしょ!
捨てるのを嫌がったら勝手に捨てますね(笑)

• とみぃ

とみぃ

元妻の離婚理由は本当です。探偵とか雇ってたみたいでその記録とかも残ってました。付き合ってる頃に理由聞いてもそれだけでしたが、実際結婚すると旦那にも理由があったんだろうなぁとか本当に感じますよね。後悔してもしょうがないのですが。
    捨ててはくれましたが未だにそのことなどを引きずってしまって、この先うまく生活できるのか不安しかないです。
    ちゃんはなさんはどのように乗り越えていますか?

• 5月23日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

そうなんですね🙌 うちも後悔してもしょうがないですが、喧嘩した時とかは特になんでバツイチと…なんて思ってしまいます!

うちは何か一つ乗り越えてもまた一つ、と問題は出てきます…なので喧嘩が多いです😭
    でも我が家の場合はとにかく我慢しないで言いたいことは言う!嫌な事も言う!って感じで夫婦生活続けてます✊

• 5月23日
  • とみぃ

とみぃ

再び回答ありがとうございます!
    どうしてもバツイチという過去は消せないですもんね。一生ついてくる問題ですよね。
    一緒にいる以上どうしても問題は次々でてきますよね。あまり我慢しすぎずに喧嘩することを恐れずに生活していきたいと思います。
    本当にありがとうございました(^^)

• 5月23日
もっち

私の旦那も付き合いたての頃
別れたとか言いつつ
写真、アルバム、お皿など
置きっぱなしでした。
後に二股でしたが👎
その時は勝手に写真とか
捨てたり、わかる場所に
出して捨てさせたり、、、

形として残ってるのを見つけると
本当嫌になりますよね👎

とりあえず全部捨てさせましょ!

• とみぃ

とみぃ

写真を見つけたのはもう8ヶ月前のことなんです。未だにそのこともですし、付き合ってた時に浮気されたことも根に持ってしまって今でもそれをぶつけてしまうことがあります。
    もっちさんは処分してからは気持ち切り替えられましたか??

• 5月23日
  • もっち

もっち

根に持たない人はいないと
    思いますし😫気持ちが
    浮かれ過ぎと思うし、
    気持ちの整理も旦那さんは
    出来てないですよね…
    処分したら少しは収まりますが
    そのせいで携帯チェック
    してみたり、信用0です( .. )

• 5月24日
  • とみぃ

とみぃ

バツイチで前に結婚失敗してる上に旦那は私よりも8歳年上なので、もっとしっかりしていて欲しかったです。
    携帯チェックは浮気されて以降定期的に行ってしまう自分がいます。同じく信用していないので、そんな状態でこのまま共に生活していけるのか自信がないです。

• 5月24日
  • もっち

もっち

私の旦那も8こ上で非常識です…
    私はもう愛情なくなったので
    好きにしてくださいって感じで
    見ることはなくなりましたが
    別居中なので好きにしてると
    思ってます😊💢
    私も自信ないですよ(;_;)
    でも娘の為にラストチャンス
    あげました( ´・ω・`)

本当自分が甘過ぎて嫌になりますよね…

• 5月24日
  • とみぃ

とみぃ

同じだったんですね!愛情なくなってしまって別居中ですか…ご実家にいらっしゃるんですか?
    子供のことを優先に考えるとチャンスばかりになってしまいますよね…
    もっちさんが甘い訳ではなく、もっちさんがお子さんのことを第一に考えてらっしゃるからなんだと思いました(^^)

• 5月24日
  • もっち

もっち

正確に言うと金銭面ルーズが
    なおらず別居→愛情0
    になりました😊連絡きても
    気持ち悪いって思うほどです(^^;
    今は実家にいますよ!
    多分、ホルモンバランスのせいで
    今まで許せたことすら嫌に
    なってくるし、私も実は
    普通の結婚したかったって
    ずっと思ってますよ😅
    でも子供は可愛いからそこで
    現実に戻って切り替えしてます!

• 5月25日
  • とみぃ

とみぃ

金銭面は本当に困りますね…それは良い加減愛想尽かしちゃいますよね!
    ホルモンバランスですか…母になり子供のことを考えたらどうしても許せないことってあると思います。
    普通が1番ですよね…普通が1番羨ましいです。子供にパワーもらってお互いに頑張りましょう!

• 5月25日
  • もっち

もっち

私の愚痴も聞いてもらって
    ありがとうございます!
    とみぃさんも何かのきっかけで
    切り替えを見つけて
    頑張ってください😫💓

• 5月25日
  • とみぃ

とみぃ

こちらこそです!どうしても普段子供と2人でいるので、話を聞いてくれたりわかってくれる方がいると心が救われます(^^)
    どんよりしてしまうことがどうしても多いですが元気が出ました♡
    本当にありがとうございました!

• 5月26日
ネボスケ

そもそも元嫁と住んでた家に住んでるんですか?
うちも旦那バツイチ子ありです
わたしなら同じ家には住みたくないですね
そして元嫁に対抗する必要はないと思います
意識するだけ無駄だし。
惨めさが抜けなくなると、だんだん相手にも優しくできなくなります。
とみぃさんにはとみぃさんの素敵なところがあって一緒になったんですから。
私も式はあげてません。
若いうちに写真に残したいとも思いますが、今となってはいつか節目に挙げれたらいいなぁなんて思ったりしてます。
今の思いや願いが報われるように、日々すごさなければ!って思ってます
まず、旦那さん、捨てられないのであれば物封印させましょ。
ちゃんと整理できていないのは、旦那さんの方です。
強気に強気に👍👍

• とみぃ

とみぃ

そうなんです。元々二世帯住宅なのでそうせざるを得ません。まして旦那は車を買い替えるのにお金がなくて私に借金しているくらいなので他に家を借りるのは困難です。家のローンもあるみたいですし…
    おっしゃる通りで対抗するのは無駄ですよね。本当に惨めで相手に優しくできないというのが現状です。
    ネボスケさんのように考えられるよう強くなりたいです!お互いに報われる日が来ることを祈ります。

• 5月23日
  • ネボスケ

ネボスケ

そうなんですね~。
    未練タラタラというよりは、別にあっても気にもしてない感じですかね。
    私も妊娠出産を経てメンタル落ち込むことも多々あり、自分に自信がもてずくよくよすることありました。
    なんなのコイツって本当に優しさに欠けてしまう、思いやりを持てない、そんなのが続くと夫婦関係も悪化します。
    時間が解決とまではいきませんが、少なからず必要です。家族としての日々の生活において少しずつ忘れていけたら一番いいですね。
    大丈夫大丈夫、母は強しで妻としても強くなれます。
    がんばりましょう、自分が壊れないためにも👍

• 5月23日
  • とみぃ

とみぃ

もっと時間が経てば少しずつ薄れていきますかね…そう信じて頑張らねばですね!!
    夫婦関係悪化させてまた後悔を増やしてもしょうがないですもんね。
    時間をかけて少しずつ強くなっていきます!
    再度回答いただきましてありがとうございました(^^)

• 5月23日
くーまん

写真がわざわざ目につくところに
置いているのであれば
旦那さん酷いです…💦
とみぃさんがもやもやするのは
普通だと思います💦

嫌だと気持ちを伝えて
捨ててもらうなりしたほうが
いいと思います💦

• とみぃ

とみぃ

入籍後旦那の家に引っ越して来て片付けを手伝っている時に旦那の机の中からでてきました。相当怒りましたし、反省もしていると思うのですが、いつまで経っても私が引きずってしまって…物はなくても存在が消しきれません。

• 5月23日
marino

私も旦那がバツイチデキ婚です。
年の差20なので彼が結婚してたのは20年前ですが…同居の義母も年なので、はじめの頃何度か元嫁さんの名前で呼ばれました。笑

気になることはいろいろあります。いろいろ想像しちゃうことも。結婚式も近くのお寺で親族のみだったので、つい比べて羨ましく思ったりしちゃうし。

ただ、うちは旦那がとても子どもを可愛がったくれるので(できないと思ってたらしい)子ども産んだのは私だけだし!と思うようにしてます。時代劇でも、子ども産んだら正妻より偉くなったりするじゃないですか。笑

とりあえず、元嫁の香りを勘ぐってしまうものが視界にあるとモヤモヤするので、排除しましょう!それか、これは誰が買ったの?とか聞いちゃって、元嫁由来じゃないことがわかれば安心します。元嫁由来だったら、寂しいから買い換えていいか聞きます。笑
ハガキとかは妬いちゃうから整理して欲しいと伝えたらどうでしょうか。目の前で捨ててくれたりするとスキッとしますよ。まぁ、事前に捨てとけよって感じですが。。

趣味とか料理とかエッチとか、もし元嫁の方が良かったら嫌だなとかたまーに思うけど、それよりも価値観が合ったり味の好みが合ったりするのを大事にして、料理とか自信持てるところを増やして、彼の最後の女になれればいいやと思うようにしてます。
がんばりましょー!

• とみぃ

とみぃ

元嫁の名前で呼ばれたら私はもうこの家に入る勇気がなくなります 笑
    羨ましいことたくさんですよね。お互いいろんな初めてを経験して来たんでしょうし。
    私も旦那も元嫁も同じ職場だったので、もう周りに元嫁のものが無くてもモヤモヤが取れないです…元嫁すごく華奢で可愛らしい人でした。旦那好みだったのは間違いないです。私はある意味正反対なので女磨き頑張るぞ!と思える時もありますが、旦那のちょっとした発言ですぐ心が変わってしまいます…
    marinoさんを見習って芯を強く持った母になれるよう頑張ります!

• 5月23日
はむたろう

私の旦那もばついちです

元嫁と結婚式してます

私はしてません

ふつーにイライラするときありますよね笑

私なんてゼクシィのcm見るだけでイライラしますよー笑

• とみぃ

とみぃ

やはり結婚式されない方多いですね…
    確かに!まさに昨日ゼクシィのCM見てイライラ度が増しました…
    出掛け先とかで結婚式挙げてる人見るのも辛いときあります。

• 5月24日
  • はむたろう

はむたろう

わかります

しかも前の結婚式は旦那の親がお金出しみたいなので余計うざいです

結婚式の1ヶ月後に女の浮気が発覚して離婚して
    慰謝料もらったみたいです笑

だから結婚式とか絶対出席させません
    身内の結婚式とか
    前の結婚式で来てくれたからとか関係なく
    イライラするだけだから行きたいなら離婚するわ〜
    とか言います笑

• 5月24日
  • とみぃ

とみぃ

そうですよね!元妻には旦那の両親含めどれだけのお金を費やして来たんだよって思います。結婚式の打ち合わせだった何ヶ月もかけていただろうし…なんで自分がそんな普通のことを経験できないのか、むしろする権利がないような言われ方ばかりしないといけないのか腑に落ちません。
    周りの結婚式なんて祝いたくないし、祝わせたくもないですよね。

• 5月24日
  • はむたろう

はむたろう

分かります。
    で元嫁の浮気とか本当にかすですよね

元嫁の浮気が同じ人初めてだったので共感できるかなと思い書き込みしちゃいました!

そーゆー結婚式のって捨てないんですか?

私は全て捨てさせます

結婚式できないのに人のなんて祝えません。
    仲良い友達のも行く気ありません。
    結婚式に関しては心がなくなります
    重症ですかねw

• 5月24日
  • とみぃ

とみぃ

本当にカスすぎます!私も旦那も元嫁も元嫁の不倫相手もみんな同じ職場だったんですよね。私は不倫相手とは一緒に働いたことないんですけどね…
    確かにあんまりこういう理由のバツイチって少ないかもですね!
    こんな理由で失敗していて、付き合ってる時にはあんな女大嫌いだとか結婚式のものも全部捨ててあるとか言ってたくせにこれですよ。
    人の結婚式祝えるほどお人好しではないですもの。私たちにしかわからない思いってあると思います!

• 5月24日
  • はむたろう

はむたろう

不倫相手と元嫁はクビになったんですか??

捨てたって言っててこのザマじゃ旦那さんに信用がなくなりますよね
    わたしも捨てたって言われてたのにクローゼットの中に色紙が入って友達からのメッセージで元嫁の名前が入ってるメッセージだったのでキレて捨てさせました。笑
    その時は寝てるときに荷物持って出て行ったんですけど鬼電で謝ってきたから許したけど元嫁が使ったことあるようなクッションとか全て捨てました。

結婚式を喜べないなんてって自分を責めましたが本当にこればっかりは、元嫁より盛大にやってもらわないと気が済みませんけど旦那の親族や友人に申し訳ない気持ちにもなるのでなんとも言えないです、、、
    くやしい(;_;)

• 5月24日
  • とみぃ

とみぃ

不倫相手はその後すぐ辞めたみたいで、元嫁は離婚後も2年くらいは職場にいたみたいですよ。職場の人とデキ婚して遂に辞めたみたいです。
    未だに年賀状とかは整理しきれてないので元妻の名前が入った年賀状があると思います。
    なんでこうも中途半端に面影を残したいのかさっぱり意味不明です。不倫されたくせにまだ少しは気になるのか?と謎ですよ…
    元嫁より盛大に…夢のまた夢ですよね。なんだかんだ言って旦那の親族や友人のことを考えなければならないこの状況をわかっているからこそ本当に悔しいですよね。
    結果今の妻である私達が我慢するしかないと…むしろそれが当たり前なんですよね。
    結婚式なんてそんな幸せが溢れてる場所に行くことも見ることも惨めで仕方がないです!

• 5月24日
とい

私もこの間旦那の鞄から元嫁とのラブラブな手紙や写真がでてきて腹立ちました!!
超言いました!喧嘩もしました!旦那は謝ってきましたが私は未だに許せないし、モヤモヤがはれません。

• とみぃ

とみぃ

鞄からですか!!持ち歩いてるってことですかね…喧嘩してから捨ててくれましたか??
    何で男ってこんなに未練たらしくって失礼なことばかり平気でできるんでしょうかね…
    こんな裏切られ方して許せる方いたら尊敬です。
    妊婦さんで大変な時にツライ思いされましたね…

• 5月24日
  • とい

とい

持ち歩く事はなかったですが、喧嘩になってから元嫁の写真は全て旦那に破いて捨ててもらいました(*´꒳`*)性格悪いって思われても、もー過去は過去なので今は私が妻であり家庭があるので気にはしないです!むしろ一緒になった時に捨てとけよ!って話ですけどね。
    手紙が何よりも超辛かったですww

• 5月24日
  • とみぃ

とみぃ

破いて捨ててもらったのは少しスッキリですかね?!本当に処分しとけよと心底思います。今を大事にしなくてはいけないとわかっていてもなかなかモヤモヤは晴れないですよね…
    手紙は絶対嫌ですよね、内容も見たくないけど気になるしで…

• 5月24日
  • とい

とい

ほんとそれです!
    うちも旦那は元嫁の浮気で別れてるのに未だに取っとくとか頭おかしいって思いました!
    でも今はモヤモヤがはれませんが、反省してるので少しは許そう…かな?なーんて思ってたりもします。

• 5月24日
  • とみぃ

とみぃ

なんで浮気されたのにそういう未練がましいことしてるのか謎ですよね…
    モヤモヤと許したい気持ちの波が交互に訪れます…

• 5月24日