お金・保険 生活保護を受けた方に質問です。通帳は年に1回見せるのでしょうか。PayPayも見せる必要がありますか。 生活保護受けたことある方いますか? 通帳見せなきゃいけないと思うのですが、これって年に1回見せるのでしょうか? よく銀行口座からPayPayにチャージして買い物するのですがPayPayも見せてと言われてしまいますかね?💦 最終更新:4月7日 お気に入り 買い物 生活保護 銀行 はじめてのママリ🔰 コメント 🇧🇷👧👼👶🇯🇵 担当のケアマネさん次第だと思います💦 家庭訪問の度に見せてという方もいますし、時々見せてという方もいました😣 ペイペイとかは普段使わないので分からないです💦 4月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦💦 申請したときにしかまだ通帳見せてなくてどのタイミングで見せてって言われるのか分からなくて💦 一応毎月の訪問のときはどうですか?みたいなやりとりはありますがそれだけです💦 4月6日 🇧🇷👧👼👶🇯🇵 ケアマネさん次第だと思うので、 前の人は見せてって言わなかったのに 今回の人毎回見せないといけないのー。。 ってことよくあります😭 それでしたらもしかしたら年1とかなのかもですね🤔 4月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 ケアマネ次第ということは、例えば前の担当の人が見せなくてもいいって言ってたのに今回の人が見せろって言われたら絶対見せなきゃダメってことですかね💦 何も言われてないので年1っぽそうですよね😣 4月7日 🇧🇷👧👼👶🇯🇵 そうみたいです💦 通帳記帳し忘れて〜とか言うと、 では次回見せてください〜とか言われました💦 決めててほしいですよね😭 4月7日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー用品・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
申請したときにしかまだ通帳見せてなくてどのタイミングで見せてって言われるのか分からなくて💦
一応毎月の訪問のときはどうですか?みたいなやりとりはありますがそれだけです💦
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
ケアマネさん次第だと思うので、
前の人は見せてって言わなかったのに
今回の人毎回見せないといけないのー。。
ってことよくあります😭
それでしたらもしかしたら年1とかなのかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ケアマネ次第ということは、例えば前の担当の人が見せなくてもいいって言ってたのに今回の人が見せろって言われたら絶対見せなきゃダメってことですかね💦
何も言われてないので年1っぽそうですよね😣
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
そうみたいです💦
通帳記帳し忘れて〜とか言うと、
では次回見せてください〜とか言われました💦
決めててほしいですよね😭