※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

フルタイムで働いてて、保育園通わせてる方🥺風邪のとき何を目安に病院連れて行きますか?

フルタイムで働いてて、保育園通わせてる方🥺
風邪のとき何を目安に病院連れて行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝苦しそうにしたり、本人がしんどそうだったり悪化しそうな気がしたら連れて行きます!

• 🌻

🌻

同じ方いて安心しました😮‍💨
    ありがとうございます🫶🏻

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

透明の鼻水が出たら連れていきます!

• 🌻

🌻

鼻水だけだとキリなくなりませんか?🥺

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪化して中耳炎とかになることを恐れて、いつも早めに行ってます😭
    お子さん2人いたらなかなか難しいですよね🥲

• 4月6日
  • 🌻

🌻

鼻水だけのときは、家でこまめに吸引して様子見てるんですが、中耳炎は怖いですよね😭

• 4月6日
ママリ

解熱剤が家にあれば基本的には病院連れて行きません💦とりあえず丸1日は様子見します。2日間39度が続くとかであればインフルとか疑って受診します!

ふふ

女の勘です。

昨日までの保育園の掲示板ニカカレテイタまわりの感染と休みの状況、昨日までの鼻水具合、寝起きに首を触った感じと、寝起きのぐずり具合でピンときたら、朝7:00からかかりつけのみ小児科の午前診のオンライン予約が開始するので、とりあえず予約してしまいます。(キャンセルもできます。)

だいたい受診する頃には熱が上がってきます。