※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

横浜アンパンマンミュージアムについて教えてください。GWに3歳の誕生日を祝うため、混雑を覚悟で1歳の子と訪れます。宿泊ホテルからのアクセスや、チケット予約のタイミングについてアドバイスをいただけますか。

横浜アンパンマンミュージアムについて教えてください🙇🏼‍♀️

GW期間に子どもが3歳の誕生日を迎えるので、
混雑覚悟で3歳と下の子の1歳を連れて
横浜アンパンマンミュージアムに行こうと思っています!

そこで、以下についてご存知の方、行ったことある方、
よろしければお知恵を貸してください🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

①アンパンマンミュージアム徒歩圏内にホテルをとっています
→1日目夕方にアンパンマンミュージアムにいくか
 2日目朝一にアンパンマンミュージアムにいくか
 どちらにせよGW中なので混み具合は変わらないでしょうか?
(1日目の夕方に無料エリアに行って、2日目朝一に有料エリアかなと考えていました🙄)

②アンパンマンミュージアムのチケットは3日前から取れますが、
やはりGW中だと予約も時間ちょうどにしないと埋まりますかね…?

初めてのアンパンマンミュージアムでわからないことが多くて🥲
教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の土日でも午前午後どちらも結構混んでます。
まだ夕方のほうが空いてそうです!

3日前にとるのが確実です☺️
何度か行っていますが、平日でも当日朝見て昼まで埋まってたりあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ずーっと混んでるのですね😇

やはり当日ではなく3日前にチケット取っておいたほうがよさそうですね🙄ありがとうございます!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、思い出したのですが、たとえば10時入園の枠をとってしまえば10時以降何時でも入園okですが、12時にとって10時には入園出来ないとこの前言われました!
    なので早めの時間にとっておくのおすすめです✌️

フードコートも平日でも昼間は座る場所ないくらいうまってるので、とれるならレストランとったほうがいいです☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃありがたい情報をありがとうございます😭!!

質問攻めして申し訳ないのですが、ご存知でしたら教えてください…
    アンパンマンレストランはeparkで予約できるようですが、当日に順番待ち予約ができるだけで事前に日時予約はできないのですよね…??
    6500円のバースデープランの予約はすでに埋まってしまっていて…😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間くらい前行ったときの情報ですが、GW期間変更などあったら大変なので念の為HPも見てみてくださいね☺️🩷

我が家は近くに住んでいて、予約はせずにいつもふらっと行ってるんです💦
    パン屋さんも30分とか待ちます🤣
    なのでレストランは詳しくなくてすみません😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭❤️‍🔥

ふらっと行ってもパン屋さん、30分待ちなのですね😳
    とても参考になりました🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しんできてください🙌🏻

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

夕方は行ったことがないですが、三連休の中日、朝行ったことがあります😊

朝一番の回だったので入園してすぐはそうでもなかったのですが、1時間後はものすごい混雑でした😅お面コーナーも大行列です!我が家はレストランを予約しておいたのですがちらっと見たらフードコートも大混雑でした💦

狙っている時間帯があるのなら3日前時間ぴったりが確実です🙌平日でも朝イチの時間は埋まっていることが多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    朝一番じゃなければすごく混雑するのですね🙄恐ろしい…

なるほど!やはり時間ぴったりにとった方がいいのですね💡仕事中なので忘れそうですが頑張ります✊🏻

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチだとお面も余裕で作れました✌️
    頑張ってください!

• 2時間前