※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
子育て・グッズ

一歳になった子どもが寝かしつけできず、旦那が曲をかけながら寝かしつけ成功。寝かしつけできない私、原因不明。何かいい方法は?

一歳になってから、寝かしつけできなくなりました。

代わりに旦那が寝かしつけできるようになりました。抱いた時はギャン泣きですが、曲をかけながら寝かしつけしたら寝てます。

このまま私ができないのは不味いです。
今までは、添い乳で寝かせてました。それで寝なかったら、抱っこひもでおんぶしたら寝てたのに……

私に手を伸ばして来たり、頭を擦り付けたりせるので眠たいんです。ですが、寝たいんです。
旦那にはイヤイヤするのですが、無理やり抱いて曲+抱っこで寝ます。

原因が分からない。
何かいい方法はないでしょうか??

コメント

MAKI もも

うちもそうです。
旦那だと1人で寝てくのに、私がいると寝ない😰今まで添い乳だったのでおっぱいが欲しいんだろうなと思ってますが、断乳したのであげれないし、そのうち貰えないと分かって寝てくれるようになるかなと放置です

• ふくちゃん

ふくちゃん

放置してるときお母さんは何してますか?

• 5月23日
  • MAKI もも

MAKI もも

旦那が子どもと一緒に寝室に行くのが9時くらいなんですが、私はキッチン片付けたり洗濯したり風呂掃除したりしてます。

• 5月23日
りんりん

だんだん時間がかかるようになってきますよ!めいいっぱい遊んで疲れてる時以外は、1時間〜2時間なんて日もありますよ。寝るまでひたすら待つのみです👍わたしも7時半から寝室来て、いまやっと寝ました😔💧

• ふくちゃん

ふくちゃん

これからもっと時間かかるんですね。。

うちの子供はまだ歩かないので体力余ってるのかな?

寝かしつけは何を実践されてますか?

• 5月23日