一歳になった子どもが寝かしつけできず、旦那が曲をかけながら寝かしつけ成功。寝かしつけできない私、原因不明。何かいい方法は?
一歳になってから、寝かしつけできなくなりました。
代わりに旦那が寝かしつけできるようになりました。抱いた時はギャン泣きですが、曲をかけながら寝かしつけしたら寝てます。
このまま私ができないのは不味いです。
今までは、添い乳で寝かせてました。それで寝なかったら、抱っこひもでおんぶしたら寝てたのに……
私に手を伸ばして来たり、頭を擦り付けたりせるので眠たいんです。ですが、寝たいんです。
旦那にはイヤイヤするのですが、無理やり抱いて曲+抱っこで寝ます。
原因が分からない。
何かいい方法はないでしょうか??
- ふくちゃん
コメント
MAKI もも
うちもそうです。
旦那だと1人で寝てくのに、私がいると寝ない😰今まで添い乳だったのでおっぱいが欲しいんだろうなと思ってますが、断乳したのであげれないし、そのうち貰えないと分かって寝てくれるようになるかなと放置です
りんりん
だんだん時間がかかるようになってきますよ!めいいっぱい遊んで疲れてる時以外は、1時間〜2時間なんて日もありますよ。寝るまでひたすら待つのみです👍わたしも7時半から寝室来て、いまやっと寝ました😔💧
-
ふくちゃん
これからもっと時間かかるんですね。。
うちの子供はまだ歩かないので体力余ってるのかな?
寝かしつけは何を実践されてますか?- 5月23日
ふくちゃん
放置してるときお母さんは何してますか?
MAKI もも
旦那が子どもと一緒に寝室に行くのが9時くらいなんですが、私はキッチン片付けたり洗濯したり風呂掃除したりしてます。