コメント

noripi111
私が長女ですが、下の妹が来るのが楽しみでしたよ😊
当時5歳で、オムツ替えたり、ミルクあげたりしてました🍼
とにかく可愛がってました。
息子も、妹できるの楽しみにしていて、今も弟が生まれるのを楽しみにしています😊
息子曰く、仲間ができるという感覚のようでした🤣
こればかりは人それぞれなので、参考程度にして頂けたら幸いです🧎♀️
noripi111
私が長女ですが、下の妹が来るのが楽しみでしたよ😊
当時5歳で、オムツ替えたり、ミルクあげたりしてました🍼
とにかく可愛がってました。
息子も、妹できるの楽しみにしていて、今も弟が生まれるのを楽しみにしています😊
息子曰く、仲間ができるという感覚のようでした🤣
こればかりは人それぞれなので、参考程度にして頂けたら幸いです🧎♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
小学校の役員について厳しい意見ご遠慮ねがいます 子供が4月に小学校に入学しました。 最初の参観日の後に保護者会があり、学年で集まって自己紹介をしたあと役員決めがあります。 役員になりたくない人はこういうものに…
元夫に子どもがいる場合それはお子さんに伝えますか? 離婚して3年で元夫はバツ3で今再婚してるので我が子の異母兄弟は沢山います。←私が知ってるだけで6人。認知のみしてるお子さんも数人居るはずです。 元夫から養育費…
8ヶ月、完ミです ここ1週間くらいミルクを飲む時にむせるようになりました💦 鼻詰まりのせいかな?と思って鼻水吸いしたり様子みていましたが、鼻詰まりが治っても10回ほどむせます 乳首のサイズもLとMを試し、まだMのほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
妹さんが来るの楽しみだったのですね☺️娘もとても楽しみにしてくれているようですが、多分メルちゃんとかお人形と同じ感じと思ってると思います😂
仲間ができる感覚っていいですね!!娘もそんな感覚になってくれたら嬉しいです🥹
noripi111
はじめはそんな感覚だったかもです、私も。
でも、本物の赤ちゃん見てようやく、お人形さんじゃない!ってわかりました🤣
息子は、保育園で小さい子達も見て来てたので、喜んでいたのですが、妹と対面したら、怖くて抱っこできない!ってなってました𐤔𐤔𐤔
実際対面したら、娘さんもわかると思いますよ🤗
一緒にお世話しようねってしていたら、きっといっぱい可愛がってくれると思います😊