※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

仲良しのママ友を作る際、皆さんは直感や気の合うかどうかを重視していますか。

仲良しのママさんが、何人かいます。私は友達?を、選ぶ感覚で浅く広く多くの児童館であったママさんと連絡先LINEとか、交換したんですが、やはり皆様も自分の直感とか気の合う、合わないでママ友さん作りしてますか??

コメント

闇雲連絡先交換して、とりあえずの上部でお友達は欲しくないです😓
あとママ友欲しいって概念はあんまりないかもです💦
何度もお会いしてお話している中で、今度ランチどうですか〜とか仲良くできそうな方とは子供とは別で自分のお友達としてお付き合いしたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒?では、ないですね。💦
    何回か会ってってのはあるかもです。最初は、探り探りですね。。何だか難しい質問してしまい、
    すいません😅💦

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

見極めてよほど親しくならないと連絡先とか交換しないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見極め、大事ですよね😅💦コメントありがとうございます!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

浅く広くはやらないですね。

数回会った程度でLINE交換したがるママは地雷率が高かったので、連絡先を交換するママは慎重に吟味するようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?!長々離しちゃって流れで交換してました💦
    地雷率ですか、あるかもですね!!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

言葉遣いとか、非常識じゃないかとかは見極めて、あとは直感なんですが、ある程度話したら連絡先交換してました😊
今度良かったら遊びたいです〜って感じで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が合う、子ども同士が合いそうだったら、私もしてました💦
    なんかママリの掲示板をみてると、ママになったら友達作らない≒常識なのかな?と
    コメントありがとうございました!

• 8時間前