コメント

真鞠
うちの娘もそうです😭
脚力がウサギです🤣
授乳後寝ようとしてる時に、おくるみ巻いてベッドに置いて、しばらく足をバタバタしない程度にちょっと強め?にキュッと抑えててあげると、寝付いてくれる確率が上がりました🥺💡
真鞠
うちの娘もそうです😭
脚力がウサギです🤣
授乳後寝ようとしてる時に、おくるみ巻いてベッドに置いて、しばらく足をバタバタしない程度にちょっと強め?にキュッと抑えててあげると、寝付いてくれる確率が上がりました🥺💡
「おくるみ」に関する質問
8月末出産予定で退院着悩んでます! 当初は可愛いセレモニードレスを…って思ってたのですが、暑いですよね💦 いまはまだ洋服は買っていなくて、コンビ肌着を4着揃えているのと、母が退院用にとおくるみを編んでくれました…
生後6ヶ月になる赤ちゃんが寝ません… 生後3ヶ月から夜間1、2時間おきに起きるようになり、その度に授乳で寝かしつけしていました。 いわゆる睡眠退行だと思うのですが、この3ヶ月、昼寝時間を調整したりミルクを増やした…
【授乳後、手足バタバタして泣く😭】 生後2ヶ月ですが、高い頻度で授乳後にお昼寝マットにおろすと手足を最初はゆっくり動かし、だんだんエスカレートして激しくなって眠れなくなるのか泣いちゃいます😭おくるみをすると割…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんかの病気なんじゃないかと疑うレベルですもはや😓
キュッと抑えるとその時は寝るのですが見守ってるとモローで動いて寝付けず、バタバタ再来で、、
おくるみ何巻きにしていますか?(おひな巻きとか基本巻き?とかもしわかればおしえていただきたいです)
真鞠
3ヶ月ともなると、手足もムチムチでもっと力強くなりますもんね🥹
おくるみは、何巻なんだろう、、正方形の布を斜めにして、春巻きの皮?みたいに両脇と足元を折りたたんだ普通の感じです🙋♀️
ちょっとキツめに巻いて抱っこして寝かしつけてから、そのままベッドにそっと置いて、しばらく足とかを押さえて落ち着いたら離れてます✋
おにぎりみたいなおひな巻きとかもやったのですが、我が子も怪力で解除しちゃって意味なかったです😇
なので巻き方じゃなくて、頭脳で勝ちにいかないとダメなのかなーと思ってるところです😂💦笑
真鞠
こんな感じです😂
はじめてのママリ🔰
本当にえげつない怪力です、、
足のとこほどけなさそうな感じですね!ご丁寧にありがとうございます😭
これから暑くなっておくるみできなくなると思うと思いやられます😓
足押さえたら寝るんだよ的なルーティーンにするとかありかもですね、本当にこっちの頭フル回転ですよね🫨