※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ドレスの手入れについて教えてください。水洗いやクリーニングができない場合、消臭スプレーだけで大丈夫でしょうか。手洗いは可能でしょうか。

ピアノを習ってる女の子のお子さんがいる方に質問です!

発表会でドレスを着たんですが、水洗い、クリーニング不可のマークがあります💦

こうゆうドレスは着用後どうしたらいいでしょうか💦
今後、下の子が着たり、他の子に貸したり、最終的にメルカリに出したいと思ってるんですが、消臭スプレーだけだとどうなのかなと…

もし貸すことになったら、親御さんによっては私みたいにどうしたらいいんだろうってなると思うんですが、洗わないままだよ!と伝えるのも、なんか人によってはドン引きされそうだし😅

優しく手洗いでいけますかね?💦
ちなみに、シフォン、スパンコールもついてます。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

洗わずに置いておく方が…と思ったので一か八か洗濯ネットに入れてドライコースで洗っちゃいました😂
結果、痛みもなく綺麗になりました🙌

• ままり

ままり

ドライコースは勇気ありますね!
    でも痛みもなかったということは、何度も着て洗うわけじゃないので、大丈夫な可能性もあるんですね😄
    やってみます!ありがとうございました!

• 12時間前
りつき

クリーニング店に持っていったら、保証対象外になるけど良ければ受けてくれると言われました。
幸い傷みやほつれなく帰ってきたのでそのままお譲り出しました

• ままり

ままり

保証対象外で了承すればやってもらえれるかもなんですね!
    ありがとうございました!😊

• 12時間前