※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
お仕事

クラウドワークス初心者の女性が、SNSの投稿の仕事について電話面談の有無や内容の詳細を確認したいと考えています。特に、面談のために電話番号を教えることに抵抗があり、詐欺の可能性についても不安を抱いています。

クラウドワークス初心者です。
電話面談ってあるんですか?SNSの投稿をするお仕事で応募したら、少し大人向けの内容になるんですが大丈夫ですか?と言われました。どのような内容なのか聞くと、過激なものではないが、
下ネタがあると。ライティングの案件は何回かやったことがありますが、SNSは初めてなので、イメージが湧かないため、詳しく教えてほしいと返信したところ、LINEで電話面談か、LINEが無理なら直接お電話でもと言われましたが、電話番号とか教えるのに抵抗感があります。これは詐欺ですか?
またスルーでも良いですかね?😅面談日まで何個か選んでくださいと連絡来てます。

コメント

ママリ

個人情報やLINEを聞き出そうとする案件は怪しいです。

オンライン面談はしたことありますが、Zoomでした。