※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の夏用の予備ポロシャツについて教えてください。普通のTシャツではおかしいでしょうか。

幼稚園の制服の予備のことで質問です!

夏になると上は半袖の白ポロシャツ1枚になるんですが、予備もポロシャツで用意したほうが良いでしょうか?
寒い時期はポロシャツの上にスモックを着用するので中は見えず、予備は地味なロンTを用意しています。
夏だと上が見えるので普通のTシャツだとおかしいですよね?

コメント

ママリ

汚れた時に園でお着替えする用にって事ですかね🤔
うちの子は普通のTシャツ持たせてます!絵の具する時や盛大に漏らした時に着替えて帰ってくる時くらいなので、本人も別に皆と違うから恥ずかしいとかは無いみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    お着替え用です!

うちの子は不器用でよくお洋服を汚して帰ってくるので、、、
    ポロシャツよりTシャツのほうが安いので予備をどちらで用意しようか迷ってます。Tシャツは無地のものとか色は白っぽいもののほうが良いでしょうか?

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

園での指定が特に無いなら、本当に何でも大丈夫ですよ!
    うちは絵の具の時にも着替えてめちゃくちゃ絵の具付けて帰ってくるので、暗めの色のものや古着屋さんで買ったやっっっすいやつ持って行ってます😂

• 4月6日