※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

上の子の入園に伴い、バスのお迎え時間が下の子のお昼寝と重なります。先輩ママたちはこの問題をどう解決しているのでしょうか。

上の子がもうすぐ入園です。バスのお迎えの時間が下の子のお昼寝しだす時間とモロ被りです😅バスの時間は14:10。下の子のお昼寝はいつも14〜15時で、15時すぎになったら寝てても起こしてます。夜寝るのが早いので…バス停は徒歩10分。車送迎ではない幼稚園の先輩ママたちは、下の子のお昼寝問題をどのようにしているのでしょうか…?

コメント

☺︎

まだ下の子が昼寝してる時期はお迎えの20〜30分くらい前からおんぶしてそのまま寝かせて、お迎え行ってました☺️大人で徒歩10分は子供いると30分近くかかるので帰ってきて手洗ったり荷物片付けてると1時間くらいになってました☺️

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!
    下の子が1歳10ヶ月の13.5キロでおんぶ厳しくて…😭😭😭
    バス停までは電動チャリで行こうと思ってましたが、歩いて行ったほうがいいですかね🤔

• 23時間前
  • ☺︎

☺︎

お迎えは自転車なんですね☺️子供連れて徒歩10分は結構大変なので、自転車の方がいいと思います☺️上の子も疲れて帰ってくると歩きたがらないこともありますしね💦うちも年少の時は帰り抱っこも多かったです😂わたしは徒歩5分くらいなので下の子寝ててもおんぶのままかベビーカーに乗せて行ってましたが、帰宅時には高確率で起きましたね🥹💦
    上の子に合わせた生活になってくると必然的に下の子のリズムは崩れてきて見直しが必要になるかもしれませんね😭体力ついてくると昼寝の時間早めるのも難しいですもんね💦

• 23時間前
  • きなこ

きなこ

上の子と歩いたら20分はかかると思います😭昼寝は前倒しにも後ろ倒しも難しいし…
    やっぱりベビーカーかなぁ。悩みます〜😭💦

• 22時間前
  • ☺︎

☺︎

20分しんどいですね😭一時期送り迎えの時はベビーカーステップつけてました😊うちは15時くらいが帰りのバスなんですが、段々と寝かしつけに時間かかるようになり頑張っても寝なくなったので2歳前に昼寝なくしました🥹上の子も下の子も成長と共に生活リズムずれてきますよね😭

• 22時間前
ぴよまま

徒歩10分くらいでしたら寝てる時とかはみなさんベビーカーでした。
寝てから起こすのも機嫌とか大変な時があるので眠たそうだったら寝る前に早めにベビーカー乗せて散歩してから向かったりしてました!

• きなこ

きなこ

大人の足で徒歩10分ちょっと、上の子と歩いたら20分くらいかなと思い、きっと疲れてるし歩きたくないだろうなぁと電動チャリを考えていたのですが、下の子のこと考えるとやっぱりベビーカーの方がいいですかね😭

• 22時間前
  • ぴよまま

ぴよまま

うちは大人で15分くらいだったので上の子は帰りに疲れてるだろうと思い送迎用にステップ買いました!

• 22時間前