※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市の附属幼稚園は人気が高いのでしょうか。入園希望者は面接練習をしているのでしょうか。

幼稚園事情について。
大分市の附属幼稚園は申込者が多く人気なのでしょうか?
家庭と園の方針にもよるかと思いますが、入園希望してるお子さんは事前に面接などの練習はしてるのだろうか。。笑
気になりました。

コメント

ちょも

男女別で人数が決まっているので年によって女子は定員オーバーだけど男子は定員に達しないとかあるみたいです!
挨拶や名前をはっきり言えるようにするくらいで知る範囲ではガッツリ面接対策とかしてる人はいません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    年によってバラバラなんですね💦

面接対策はガッツリしてる方はあまりいないんですね〜!
    附属幼稚園、少し視野に入れてるので今後検討したいと思います。
    ちなみに、附属幼稚園のことで何か他にご存知のことなどありますでしょうか?💦なければ結構です。すみません。💦

• 21時間前
  • ちょも

ちょも

検討されてるんですね!
    降園時間がめちゃ早いし車で送迎できないし弁当だしで我が家は行っても小学校からだなと諦めたので羨ましいです😭
    選考時期が遅いので、他の幼稚園との併願はどうするのか心配した記憶があります💦
    環境はとても良いそうなので検討されてください😉

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに他の園に比べ降園時間が早いのと弁当ってところが大変そうですけどね😅
    選考時期も遅いので、他の園にも願書だして、、というのとは可能ですよね?💦

• 12時間前
  • ちょも

ちょも

他の幼稚園は10月に入園内定してすぐ制服採寸などあるので併願できるのか難しいと感じましたが、我が家は早く検討やめたので分からないです💦
    他園の園庭開放に参加した時に併願可能か聞いてみたらいいと思います😉

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね。
    今後そちら聞いてみます!ありがとうございます😭

• 9時間前