不育症検査について質問があります。3回連続で子宮外妊娠を経験しましたが、これは不育症に該当するのでしょうか。検査をする必要があるのか教えてください。
不育症検査について質問です。
3回連続で、子宮外妊娠しました
(子宮内には見えずたぶん子宮外であろうとのことが)3回
そー言った場合は不育症なんですか?
子宮まで行ってない時点で不育症ではないので
検査はする必要ないですか?
した方がいいのか分からず質問させて頂きました。
経験のある方教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

こまり
2回流産して不育症の検査を勧められました🙋♀️
検査では夫婦の染色体の異常、母側の血液検査等を行う説明がありましたが、なぜ受精卵が育たないのかという感じだったので子宮外妊娠となると少し違うのかな?とも思いました🤔

ママリ🔰
子宮外妊娠は確定ですか?それとも見えずのまま妊娠反応が消えた感じですか?
子宮外妊娠確定であれば卵管の詰まりなのかなと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
妊娠の数値はあって、でもどこで妊娠してるのかまでは見えない感じでした。
卵管造影はして通ってるとは言われたんですが、通ってても詰まりがちな事あるんですかね😵- 22時間前
-
ママリ🔰
それだと化学流産になるのかなと思いましたが、子宮外妊娠で手術や抗がん剤等はされてないですかね??
されてるんですね!一度したからずっと大丈夫ではないですが通ってらっしゃるならまた違う原因かもしれないですね😖- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
手術などはしてないです!
何調べても原因不明の不妊でもうどうしたらいいのかって感じです🥺- 20時間前
-
ママリ🔰
特に治療せず、妊娠反応は消えたって感じですかね?それだと子宮外妊娠であったのかと確実ではないような…🤔
色々検査して何もないのであれば不育症の検査してみてもいいと思います!ただ、上の方もおっしゃってますが本当に子宮外妊娠であればうーん育ってはいる訳なのでまた若干違ってくるかなって印象はあります💦- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
子宮には胎嚢など見えないのに数値が上がってしまって正常妊娠ではないのは確かで、でもどこにってとこまではわからず入院はしたんですが、数値が下がってくれたので特に何もせず退院しました。
子宮外だとしても毎回自然に数値が下がるので育ってないのかなとおもってしまったり、、😵- 18時間前
-
ママリ🔰
なるほど!入院はされたんですね!それであれば子宮外妊娠だったっぽいですね😭
そう言った流れであれば不育症の検査も有効かも知れないですね!🤔- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
不育症の検査検討してみます。
ありがとうございます🙇♀️- 17時間前
はじめてのママリ🔰
不育症検査はだいたいどれくらいの値段でしたか?💦
こまり
保険適応と適応外があり、両方合わせて13万くらいです!
子宮の異常がないか?の検査は私の場合必要ないと言われて、そこには含まれていないので全て受けるならもう少しかかるようでした😌
私の住んでいる市では不育症治療の補助金がでるので、住んでいるところに問い合わせしたら何かあるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥺
市にも確認してみます😊