コメント

はじめてのママリ🔰
良好胚とかで全部かすりもせずの陰性ですか?

めここ
もう何年も前になってしまいますが、私の時と同じすぎて思わずコメントします。
私も最初だけ陽性でしたがhcgが低く化学流産で以降4回良好胚ばかりなのにかすりもせずでした。
年齢も31歳とかでこの胚盤胞ならすぐ妊娠可能と院長も自信たっぷりだったのに、最後はお手上げと言われてしまいました。
病院を変えた方が良いのかもと思って転院したところ、今度は良好胚盤胞さえ育たなくなってしまったのですが、使う薬を変え試行錯誤したらだんだんと育つようになり、妊娠ししました。2人目は移植1回で出産までいきました。(胚は1人目の時に保存していたもの)。
体外受精している中では年齢的に若いと思います。逆にそれが重荷に感じたこともありましたが、やっぱり若さは武器です。上の子との歳の差を考えたり等事情はあると思いますが、疲れてしまったら少しお休みしても大丈夫。転院したりして気分を変える道もありますよ!
はじめてままり
1回目だけ、陽性出ましたが、hcgの数値が低いままで化学流産で終わりました。2回目以降はかすりもしてないです😭
はじめてのママリ🔰
グレードもいいんですか??化学流産なら着床はしてますもんね!
はじめてままり
4ABや4BBなど良好胚ばかりです😭
そうなんです。4回目はまだ結果聞かされていませんが、BT7で真っ白だったので、、、多分かすりもしてないですね。
はじめてのママリ🔰
検査はしてないんですか?子宮鏡とか!私は不安で1回目移植前から色々聞いてたんですが私の場合、30歳で3人出産してるから着床不全とかはないだろうけど、万が一2回陰性なら卵も良好胚ばかりだし何かあるかもだから検査してみていいかもと言われました🤔