
あさりのむき身で味噌汁を作ったことがある方は、味について教えてください。
料理に詳しい方お願いします🙇♀️
あさりの味噌汁をするのですが、殻から身を取るのが面倒らしく
むき身で作ってと言われて強制的にむき身を買わされました(笑)
殻がついてこそ出汁が出るのではと思ったのですが、むき身で味噌汁したことのある方いらっしゃいますか?
その時お味はどうでしたか?
- まままりっぺ
コメント

みにとまと
クラムチャウダーとかはむき身で作ります!普通に美味しいです😊出汁は身から出ていると思ってました💡

🦋キュイン
むしろ冷凍のむきみの方が貝出汁すごい感じあります🤣笑
濃縮されてるんですかね、わかりませんが笑

めぐ
むき身でお味噌汁作ったことあります!
むき身でも出汁出てました。子どもは食べやすそうでした
まままりっぺ
回答ありがとうございます😊
出汁出てそうでした!