離乳食をサボってミルクだけの日があるのですが、いつまで続けられますか?現在9ヶ月で2回食、ミルクは1日4回です。1歳になるまでに離乳食を進めるべきでしょうか。
離乳食サボってミルクだけにする日がいまだにあります。いつまで通用しますか?
今9ヶ月、2回食で1日ミルク4回です。上の子との兼ね合いや用事で1回や0回になる日があります。二人目ということもありミルク飲んでるからいっかー!という甘い考えで離乳食適当に進めています。
さすがに1歳頃になったらミルク頼りにするわけもいきませんよね。
サボりがちのみなさん(って同じような方いますか??)何ヵ月くらいまでミルクのみになったりする日がありましたか?
もうそろそろ3回食にする時期なので、サボるのやめたほうがいいですかね、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ほぼミルクは1歳3ヶ月まででした😅というか本人が食べないマンだったので、、1歳過ぎても食べなかったのでそのままミルク1日800〜1000くらい飲んでました。すこーしだけ離乳食作って、食べない!はい、ミルク、という感じでした😅
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
ちなみに今は3食しっかり食べてくれますか?
はじめてのママリ🔰
しっかり食べないのですが、ミルクは1歳3ヶ月過ぎに本人が全力拒否したため、無理矢理卒ミルクになりました😅そのため、今は食べられるものを、確率の高いものをあげている感じです。
離乳食食べられる子でも、ミルクあげて満足するならミルクに置き換えても大丈夫かなーと思います。でも、よく1歳ごろからは液体からの栄養では不足する、とか聞きますし、本当のところは分かりません。。